216: Mehl – Alles rund um den „Hidden Champion“ im Backregal

216: Mehl – Alles rund um den „Hidden Champion“ im Backregal

19 Minuten

Beschreibung

vor 1 Monat
Mehl ist nicht gleich Mehl – und die Typenbezeichnung auf der
Verpackung verrät mehr, als man denkt. In dieser Folge gehen
Moderatorin Julia Rohrmoser und Ernährungsexperte Achim Sam der
Frage auf den Grund, was die Zahlen auf den Mehlpackungen bedeuten
und warum Weizenmehl Typ 1050 der „Hidden Champion“ unter den
Mehlsorten ist. Außerdem klären die beiden auf, warum Dinkel oft
als besser bekömmlich gilt – und dass das nicht immer am Gluten
liegt, sondern auch an sogenannten FODMAPs. Hier findest du das
richtige Mehl für alle Backwaren von Plätzchenteig bis Graubrot.
Viel Spaß mit der heutigen Folge ISS SO! Hier findet ihr unsere
Folge zum Thema FODMAPs: 138: Alles zu FODMAP

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

UteR
Limbach
15
15
:
: