#141 C'est La Sellerie - mit Alina Meissner-Bebrout
2 Stunden 28 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Monat
Hier ein kleiner Stern, dort ein bisschen normal. Hier
Pilzmaultaschen oder Wiener Schnitzel, dort Kalbstatar mit
Zwiebelsud und Misocreme oder Sellerie-Ceviche. Hier eine
wahnsinnig autoritäre Köchin, dort eher die “nette Abiturientin”
von nebenan (sagt Fiete). Der heutige Gast vereint Gegensätze,
die sich jedoch vielleicht gar nicht so sehr ausschließen. Sie
schenkt ihrer Brasserie EDDA die gleiche Aufmerksamkeit wie ihrem
1-Sternerestaurant Bibraud. Sie serviert eine einfache Zwiebel
mit einem Stellenwert, den andere nur dem Kaviar geben. Sie
empfindet das “Normale” als genau so gut wie das mit Stern. Das
beweist sie sogar live vor Ort, indem sie zeigt, auf wie
unterschiedliche Art der von Fiete so unterschätze Sellerie
verarbeitet werden kann: karamellisiert, püriert, gedörrt,
gedämpft, als Creme, eingelegt, geräuchert… Und genau so
unterschiedlich wie sie den Sellerie verarbeitet, sind auch die
Themen, die durch sie auf den Tisch kommen: Was passiert, wenn
wir etwas Vegetarisches nicht als Imitation, sondern einfach mal
als das Gericht als solches betrachten? Würde man anders kochen,
würde die Meinung der Gäste nicht zählen? Wie viele Komponenten
muss ein gutes Gericht haben? Und wieso finden viele Köch*innen
es so schlimm, wenn etwas einfach nur “lecker” ist? Was auf jeden
Fall lecker ist und ihr euch auf der Zunge zergehen lassen könnt,
liebe Fietes, ist diese Folge mit der Frau mit der
kompliziertesten Nachname-Restaurantname-Kombination: Alina
Meissner-Bebrout aus dem Bibraud Ulm.
+++ Alle Rabattcodes und Infos zu unseren Werbepartnern findet
ihr hier: https://linktr.ee/fietegastro +++
Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für
Kalifornien sind unter
https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.
Weitere Episoden
2 Stunden 34 Minuten
vor 3 Tagen
2 Stunden 33 Minuten
vor 2 Wochen
2 Stunden 22 Minuten
vor 1 Monat
2 Stunden 24 Minuten
vor 1 Monat
2 Stunden 40 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)