#208 Wie geht guter Fisch? | Lukas Nagl mit Maria Fanninger
52 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Tag
„Geräuchert, gebacken und gegrillt schmeckt Fisch jedem“, sagt
Lukas Nagl. Und er muss es wissen, denn Nagl ist Spitzenkoch im
Bootshaus am Traunsee. Im Podcast mit Maria Fanninger zeigt der
Oberösterreicher sich bodenständig: „Fine Dining ist auch Fun
Dining – die Leute sollen lustig sein, bei uns rennt keiner im
Frack herum.“ Auf das ganzheitliche Verwertungskonzept Nose to
Tail setzt Lukas Nagl dabei nicht nur beim Fisch: „Wir müssen aus
Allem was machen. Das hat auch mit Nachhaltigkeit zu tun.“ Wie
denkt ein Haubenkoch über die österreichische Fischvielfalt und
unsere moderne Ernährungsweise? Was steckt hinter der japanischen
Tötungstechnik Ike Jime und schmecken eigentlich auch pflanzliche
Lebensmittel umami? Hör rein!
Danke an Pam Pam Ida für die Bereitstellung des Songs „Bis auf
die Knochen” für unser Intro/Outro!
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