#20: Nährstoffe unlocked: Joghurt in der Esskultur der Zukunft

#20: Nährstoffe unlocked: Joghurt in der Esskultur der Zukunft

44 Minuten

Beschreibung

vor 4 Tagen
In unserer Spezial-Folge in Kooperation mit dem European Milk Forum
sprechen wir über eine der beliebtesten europäischen Milchspeisen,
seit es Fermentation gibt: Joghurt. Was macht Joghurt so großartig?
Seit Jahrtausenden ist er Leibspeise in vielen Teilen Europas, bis
heute ein beliebter Protein-Lieferant und in der Küche unglaublich
vielfältig einsetzbar. Nicht umsonst steigt der Konsum von Joghurt
in Deutschland weiter an. Gemeinsam mit dem European Milk Forum
(EMF) wollen wir zeigen, dass Joghurt nicht nur lecker und
nährstoffreich ist, sondern ein nachhaltig produziertes
Lebensmittel mit reichem kulturellem Erbe ist. Damit wir leckeren
Joghurt in unserer Frühstücksbowl genießen können, arbeiten
tausende deutsche Landwirt:innen mit vollstem Engagement daran,
verantwortungsbewusst und nachhaltig Milch zu produzieren. Dafür
setzen sie auf die seit Jahrhunderten bewährten Regeln der
Kreislaufwirtschaft, Nährstoffkreisläufe sowie moderne
klimaschonende Verfahren. Gemeinsam mit unseren Talkgästen schauen
wir aus drei Perspektiven darauf, wie nachhaltig unser Joghurt
produziert wird, wie die Nährstoffe hineinkommen und wie dieses
leicht säuerlich schmeckende Milchprodukt unsere Ernährung so
immens bereichert. Hört rein bei Let’s talk Milch!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: