(1/6) Lukas Nagl - Bootshaus Traunkirchen

(1/6) Lukas Nagl - Bootshaus Traunkirchen

41 Minuten

Beschreibung

vor 1 Woche

Abgewetzte Baggy-Jeans, schwarzes Kapperl und im Herzen immer
noch ein bisschen Punk: Lukas Nagl ist mit seinen 4 Hauben nicht
der typische Spitzenkoch. Trotzdem – oder gerade deshalb – wurde
er 2023 zum Gault&Millau Koch des Jahres gekürt.


In der ersten Folge von "Fressen und gefressen werden" treffen
wir ihn in seinem Bootshaus am Traunsee, wo er eine Küche
zwischen Rebellion, Präzision und Tradition kreiert. Er kauft
z.B. den kompletten Fang der lokalen Fischer, nimmt das Gemüse
oft viel wichtiger als das Fleisch und lässt musikalisch in der
Küche alles zu außer Schlager.


"Wenn das Bootshaus ein Tier wäre?", fragen wir. "Ein Barsch!",
schießt es aus ihm heraus. "Bockig, schwer zu schuppen – aber
wenn du die Rückenflosse aufstellst, sieht er aus wie ein Iro."


Sophie und Michael tauchen ein in ein Menü zwischen Tradition und
Innovation. Sie schreiben beide eine Kritik – und am Ende
entscheidet Lukas, wer von ihnen das bessere Zeug zum
Restaurantkritiker hat.





Lukas' Restaurantempfehlungen für Wirtshäuser &
Casual Dining: Wirt z´Neuhausen (Lenzing), Schmiede
(Pfaffing), Lohninger (Fornach)


Fine Dining & Spitzenküche: Steirereck
(Wien), Mraz & Sohn (Wien), Hangar 7 (Salzburg), Döllerer
(Golling), OIS im Mühltalhof (Neufelden)


Innovative Konzepte: Pizza DeMichele
(Vöcklabruck), 22K Pizza (Linz)


Kärnten: Bärenwirt (Hermagor), Forelle
(Weißensee), Daberer (Gailtal)


Und am Traunsee natürlich: Poststube 1327 &
Beletage


Lukas betont: "Es gibt wirklich viele tolle Köche in Österreich.
Grüße an alle, die ich vergessen habe. Wir haben eine extrem hohe
Qualität."





Team "Fressen und gefressen werden"


Sophie Schindele (Host)


Michael Schmid (Host)


Lilly Gollackner (Drehbuch)


Stefan Erschwendner (Produzent)


Florian Hörmann (Podcast Produktion hör-mann.at)


Matthias Euba (Sprecher)


Kathrin Gollackner (Episodenfoto)


Katharina Wolf (Showfoto)

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: