(2/6) Max Stiegl - Gut Purbach
42 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 18 Stunden
Nose-to-Tail und Pferdezunge: Zu Gast bei Max Stiegl im
Gut Purbach
Sophie und Michael wagen ein neues Abenteuer: Ein Abend im Gut
Purbach, wo 4-Hauben-Koch Max Stiegl mit seiner Philosophie des
Nose-to-Tail beeindruckt. Von Schweinsohrenterrine bis
Wildentenmagen – hier wird nichts verschwendet. Max erzählt,
warum der Respekt vor dem Tier und die vollständige Verwertung
essenziell sind und gibt tiefe Einblicke in seinen persönlichen
Bezug zur Küche. Welche Überraschungen hält der Abend sonst noch
bereit? Und warum polarisiert Max so stark? Hört rein!
Highlights
"So schmeckt Armut" - Max Stiegl spricht offen über seine
Herkunft aus einfachsten Verhältnissen und wie sie seine Küche
prägt
Vom Enfant terrible zum kulinarischen Rebell: Warum Max
Stiegl die "Dekadenz-Präpotenz" der Gastro-Szene satt hat
"Johnny the Pony - Gestern noch geritten, heute mit Fritten"
- Die Show nimmt uns mit auf eine Verkostung von Pferdezunge bis
Wildentenmagen
Überraschende Gemeinsamkeit: Sowohl Michael als auch Max
Stiegl leben ohne Alkohol - aus völlig unterschiedlichen Gründen
"Die neuen Food-Terroristen" - Max Stiegls scharfe
Abrechnung mit der Intoleranz militanter Veganer (und warum er
trotzdem für mehr Respekt plädiert)
Handwerk statt Kunst: Warum auch ein dressierter Schimpanse
einen Trüffel hobeln kann
"Prada für Arme": Wie konnte ein Sackerl aus der
Brotboutique Joseph Brot zum Statussymbol werden?
Das spannende Finale: Sophie und Michael präsentieren ihre
Restaurant-Kritiken - und Max Stiegl kürt den Gewinner der
Challenge
Wenn euch diese Folge gefallen hat, abonniert uns für weitere
kulinarische Abenteuer und lasst uns eine Bewertung da! Folgt uns
auf Instagram und teilt eure Meinung zu den Gerichten im Gut
Purbach.
Max' Restaurant-Tipps:
Türkenkeller Weisz in Prubach
All Reis Bangkok Street Food in Wien
Ganko in Wien
Skaručna in Laibach
Grandmother Food in Wien
Links und Ressourcen:
Gut Purbach Website
Max Stiegl auf Instagram
Gut Purbach bei Gault&Millau
Credits
Sophie Schindele (Host)
Michael Schmid (Host)
Lilly Gollackner (Drehbuch)
Stefan Erschwendner (Produzent)
Florian Hörmann (Podcast Produktion hör-mann.at)
Matthias Euba (Sprecher)
Katharina Wolf (Fotos)
Weitere Episoden
41 Minuten
vor 1 Woche
2 Minuten
vor 2 Wochen
In Podcasts werben
Kommentare (0)