Der Herr der Ringe pro Minute - Die zwei Türme, Minute 102: Kräuter und Kaninchenpfeffer
40 Minuten
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Beschreibung
vor 3 Wochen
In der heutigen Folge kochen wir mal wieder. Nämlich ein
Gericht, dass Sam im Film zubereitet. Die Rede ist von
Kaninchenpfeffer.
Eine Szene, die übrigens im Buch sehr ähnlich vorkommt. Aber wir
würden der Sache ja nicht auf den Grund gehen, wenn wir das
Rezept nicht selbst nachkochen würden.
Deshalb schien ein Teil der Folge heute in der Küche statt.
Hier übrigens das Rezept:
Beize:
5 dl Rotwein
1 dl Rotweinessig
200 g Zwiebeln, in Stücke geschnitten
200 g Karotten, gerüstet, in Stängel geschnitten
200 g Knollensellerie, gerüstet, in Stücke geschnitten
1 EL schwarze Pfefferkörner
6 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
1 EL Wacholderbeeren, zerdrückt
1 Rosmarinzweig
3 - 4 Thymianzweige
Fleisch:
1 kg Kaninchenragout
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
2 EL Tomatenpüree
1½ EL Mehl
3 dl Beize
2,5 dl Fleischbouillon
2 - 3 EL Crème fraîche
1.
Beize: Wein, Essig, Zwiebeln, Rüebli, Sellerie, Gewürze und
Kräuter in einer grossen Schüssel mischen. Kaninchenragout
beifügen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Tage beizen. Täglich
umrühren.
2.
Fleisch und Gemüse absieben. Beize aufkochen und abschäumen,
beiseitestellen. Gemüse und Kräuter beiseitestellen. Fleisch mit
Haushaltpapier trockentupfen. Würzen und portionenweise in
Bratbutter ringsum anbraten, herausnehmen. Tomatenpüree in wenig
Bratbutter anrösten. Alles Fleisch beifügen, Mehl darüberstäuben,
mitrösten. Mit 3 dl Beize und Bouillon ablöschen, aufkochen.
Gemüse und Kräuter beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde
schmoren.
3.
Fleisch herausnehmen. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne
zurückgeben. Fleisch, Gemüse und Crème fraîche beifügen,
abschmecken.
Mahlzeit!
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