Der Lieblings-Buchhändler vom Stephansplatz

Der Lieblings-Buchhändler vom Stephansplatz

43 Minuten

Beschreibung

vor 1 Woche

In der SONNTAGs-Jause war Werner Riedmüller,
seit Jahrzehnten leidenschaftlicher Buchhändler zu Gast.
Gemeinsam ließen wir uns eine selbstgebackene Biskuitroulade mit
Marillenmarmelade schmecken.





Werner Riedmüller arbeitet schon sein gesamtes Berufsleben in der
Tyrolia Buchhandlung im kleinen Dorf auf dem Stephansplatz - das
noch immer von ganzem Herzen: 2002 wurde er für seinen
ausgezeichneten Service sogar zum Lieblings-Buchhändler gewählt!
Auch im Podcast versorgt er uns mit spannenden Buchtipps und
einer selbstgemachten Biskuitroulade, gefüllt mir
Marillenmarmelade.








Rezept: Biskuitroulade mit Marillenmarmelade


 


Zutaten


Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben


60 Gramm Butter


4 Eier


Feinkristallzucker


80 Gramm Mehl


40 Gramm Stärkemehl


Prise Salz


Abrieb einer unbehandelten Biozitrone 


250 Gramm Marillenmarmelade (am besten selbst eingekocht)


Staubzucker


 


Zubereitung


Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.


Die Butter schmelzen und die Eier trennen.


Eiklar mit der Prise Salz und dem Feinkristallzucker cremig
schlagen.


3 Esslöffel der Mischung mit den Eidottern und dem Zitronenabrieb
verrühren, den Rest des Eischnees mit dem Schneebesen unterheben.
Danach Mehl und Stärkemehl unterheben


Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech streichen und
circa 8 Minuten backen.


Die Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes sauberes
Geschirrtuch stürzen, etwas überkühlen und das Backpapier
vorsichtig abziehen.


Mit erwärmter Marillenmarmelade bestreichen und schnell
aufrollen.


Mit Staubzucker bestreuen und vor dem Servieren in Scheiben
schneiden.





Sind Sie an einem ⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠Digital-Abo⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠ von
der Sonntag interessiert?

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: