Der Lieblings-Buchhändler vom Stephansplatz
43 Minuten
Podcast
Podcaster
Wien
Beschreibung
vor 1 Woche
In der SONNTAGs-Jause war Werner Riedmüller,
seit Jahrzehnten leidenschaftlicher Buchhändler zu Gast.
Gemeinsam ließen wir uns eine selbstgebackene Biskuitroulade mit
Marillenmarmelade schmecken.
Werner Riedmüller arbeitet schon sein gesamtes Berufsleben in der
Tyrolia Buchhandlung im kleinen Dorf auf dem Stephansplatz - das
noch immer von ganzem Herzen: 2002 wurde er für seinen
ausgezeichneten Service sogar zum Lieblings-Buchhändler gewählt!
Auch im Podcast versorgt er uns mit spannenden Buchtipps und
einer selbstgemachten Biskuitroulade, gefüllt mir
Marillenmarmelade.
Rezept: Biskuitroulade mit Marillenmarmelade
Zutaten
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben
60 Gramm Butter
4 Eier
Feinkristallzucker
80 Gramm Mehl
40 Gramm Stärkemehl
Prise Salz
Abrieb einer unbehandelten Biozitrone
250 Gramm Marillenmarmelade (am besten selbst eingekocht)
Staubzucker
Zubereitung
Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Butter schmelzen und die Eier trennen.
Eiklar mit der Prise Salz und dem Feinkristallzucker cremig
schlagen.
3 Esslöffel der Mischung mit den Eidottern und dem Zitronenabrieb
verrühren, den Rest des Eischnees mit dem Schneebesen unterheben.
Danach Mehl und Stärkemehl unterheben
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech streichen und
circa 8 Minuten backen.
Die Teigplatte auf ein mit Zucker bestreutes sauberes
Geschirrtuch stürzen, etwas überkühlen und das Backpapier
vorsichtig abziehen.
Mit erwärmter Marillenmarmelade bestreichen und schnell
aufrollen.
Mit Staubzucker bestreuen und vor dem Servieren in Scheiben
schneiden.
Sind Sie an einem Digital-Abo von
der Sonntag interessiert?
Weitere Episoden
34 Minuten
vor 5 Tagen
31 Minuten
vor 2 Wochen
41 Minuten
vor 3 Wochen
42 Minuten
vor 1 Monat
26 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)