Gerer Landwasser – Trinkwasser als Marke auf der Getränkekarte
Beate Kramer im Gespräch mit Martin Wurzel
34 Minuten
Podcast
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Beschreibung
vor 2 Wochen
Interview mit Martin Wurzel, Betriebsleitung des Wasserwerks
Gerauer Land, und Holger Gries, Mitinhaber Hotel Monika in
Büttelborn Eine Karaffe Leitungswasser auf dem Tisch ist in der
Gastronomie vieler Länder eine Selbstverständlichkeit. In
Deutschland leider noch nicht. Die EU-Trinkwasserrichtlinie wünscht
sich, dass die Mitgliedstaaten die Bereitstellung von
Leitungswasser — kostenlos oder gegen eine geringe
Dienstleistungsgebühr — für Kunden von Restaurants, Kantinen und
Verpflegungsdiensten anregen. Das Wasserwerk Gerauer Land hat
diesen Wunsch aus Europa schon vor längerem erahnt und das „Gerer
Landwasser“ in die örtliche Gastronomie gebracht. Und dieses
Projekt möchte ich mir heute für Sie genauer ansehen.
Gerauer Land, und Holger Gries, Mitinhaber Hotel Monika in
Büttelborn Eine Karaffe Leitungswasser auf dem Tisch ist in der
Gastronomie vieler Länder eine Selbstverständlichkeit. In
Deutschland leider noch nicht. Die EU-Trinkwasserrichtlinie wünscht
sich, dass die Mitgliedstaaten die Bereitstellung von
Leitungswasser — kostenlos oder gegen eine geringe
Dienstleistungsgebühr — für Kunden von Restaurants, Kantinen und
Verpflegungsdiensten anregen. Das Wasserwerk Gerauer Land hat
diesen Wunsch aus Europa schon vor längerem erahnt und das „Gerer
Landwasser“ in die örtliche Gastronomie gebracht. Und dieses
Projekt möchte ich mir heute für Sie genauer ansehen.
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