Teurer Kakao, harte Konkurrenz: Schweizer Schokolade in der Krise?

Teurer Kakao, harte Konkurrenz: Schweizer Schokolade in der Krise?

Preisexplosion beim Kakao und harte ausländische Konkurrenz: Die Schweizer Schokoladenindustrie ist stark gefordert. Im «Eco Talk» erzählen Camille-Bloch-Chef Daniel Bloch und Schokoladen-Innovatorin Laura Schälchli, wie sie damit umgehen.
37 Minuten
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vor 3 Wochen
Preisexplosion beim Kakao und harte ausländische Konkurrenz: Die
Schweizer Schokoladenindustrie ist stark gefordert. Im «Eco Talk»
erzählen Camille-Bloch-Chef Daniel Bloch und
Schokoladen-Innovatorin Laura Schälchli, wie sie damit umgehen. In
der Schweiz wird immer mehr Schokolade aus dem Ausland gegessen,
gleichzeitig haben sich die Preise für Kakao vervielfacht. Das
fordert Schokoladeproduzenten heraus: Wie gehen sie mit dem
Preisdruck um? Sind sie innovativ genug oder werden sie von der
ausländischen Konkurrenz überholt – Stichwort Dubai-Schokolade? Das
will Reto Lipp im «Eco Talk» vom Schokoladen-Patron Daniel Bloch
(CEO Camille Bloch) und Start-up-Unternehmerin Laura Schälchli
(Gründerin La Flor) wissen.

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