FM4 Auf Laut: Zwischen Traumjob und Ausbeutung– Was läuft falsch in der Gastro?

FM4 Auf Laut: Zwischen Traumjob und Ausbeutung– Was läuft falsch in der Gastro?

44 Minuten

Beschreibung

vor 1 Tag

FM4 Auf Laut: Zwischen Traumjob und Ausbeutung – Was läuft falsch
in der Gastro?
Schlechte Bezahlung, kaum Pausen, Stress und ein rauer
Umgangston. Das Arbeitsklima in der Gastronomie ist oft schlecht.
Aktuell sorgt ein Fall aus Wien für Schlagzeilen. Es soll zu
schweren Übergriffen gegen einen Koch gekommen sein.
Servicemitarbeiterinnen berichten von sexistischen Beleidigungen
und nicht ausgezahltem Gehalt. Gleichzeitig stehen
Gastronom:innen selbst unter Druck. Personalmangel, die
Nachwirkungen von Corona und Lieferdienste setzen der Branche
stark zu.


Welche Erfahrungen habt ihr im Gastgewerbe gemacht? Was spricht
für oder gegen einen Job als Kellner:in? Was muss sich in der
Gastronomie ändern, damit die Arbeitsbedingungen für alle passen?


Ali Cem Deniz bespricht das mit der Gastronomin Lisa Machian
(Café Caché, Kellnerin Lisa Reichkendler, Arbeitsrechtsexperte
Alexander Tomanek (Arbeiterkammer), den Studierenden Cris, Mali,
und mit euch!


Am 3.12. ab 19 Uhr @radiofm4.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: