#77 „Micromanagement ist vielfach ein Problem für Führungskräfte“, sagt Felix Lestrat

#77 „Micromanagement ist vielfach ein Problem für Führungskräfte“, sagt Felix Lestrat

12 Minuten
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Beschreibung

vor 2 Wochen

In seiner Karriere hat Felix Lestrat, seit 2022 Küchenchef im
Romantik Hotel Friederikenhof in Lübeck-Oberbüssau, gelernt,
seinem Team zu vertrauen, loslassen und Aufgaben abgeben zu
können. Im Jahr 2012 absolvierte er hier seine Ausbildung zum
Koch. Zwischenzeitlich war das 1998 vom Ehepaar Meyer aus einer
Gutshofanlage umgebaute Landhotel im Jahr 2019 an das
Hotelierpaar Johann Schulke & Brigitte Starzacher verkauft
worden. Diese bauten den Friederikenhof zu einem
35-Zimmer-Ensemble mit Wellnessbereich aus. Lestrat durchlief
Stationen in anspruchsvollen Restaurants, darunter bei Lutz
Niemann in der Orangerie im Maritim Seehotel Timmendorfer Strand.
In der 77. Episode spricht der Küchenmeister, der sich auch in
der Köche-Nationalmannschaft engagierte, über die Wichtigkeit von
Wettbewerben und die daraus resultierende Chancen für
Berufsanfänger. Zudem geht es um das neue Konzept vom Restaurant
1857, das nach dem Geburtsjahr des Gutshauses benannt wurde. Denn
Felix Lestrat möchte neben den Hotelgästen künftig Feinschmecker
aus der Region mit einer Fine Dine Küche französischer
Handschrift ansprechen. Dabei hilft auch die Teilnahme beim
Schleswig-Holstein Gourmet Festival, wo Anfang November 2024
2-Sterne-Koch Jan-Philipp Berner vom Söl’ring Hof (Sylt) zusammen
mit dem Team vom Friederikenhof die Gäste begeisterte.

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