Der beherzte Habibi Martin Rohla
34 Minuten
Podcast
Podcaster
Wien
Beschreibung
vor 5 Tagen
In der SONNTAGs-Jause war Martin Rohla bei uns
in der Redaktion zu Besuch. Der erfolgreich Business-Mann hat
unter anderem in "Habibi & Hawara" investiert: Diesen Hummus
ließen wir uns zur Jause schmecken.
Martin Rohla hat schon mit jungen 26 Jahren seine erste Firma
gegründet. Im Lauf der Jahrzehnte engagierte er sich immer öfter
als Investor in Startups. Bekanntheit erlangte beispielsweise das
Social Businness „Habibi & Hawara“ in Wien. Flüchtlinge
betreiben mit Gastronomen in Wien 3 ein Lokal mit orientalischen
Köstlichkeiten. Vielleicht kennst du ihn auch aus der
Fernsehserie "2 Minuten - 2 Millionen"? Dort war er vier Jahre
lang als Star-Investor zu sehen. Martin Rohla ist außerdem
beherzter Katholik: Er liebt es Marienlieder zu singen.
Rezept nach Habibi & Hawara
Zutaten
250 Gramm Kircherben
50 Gramm Tahin
1/2 Teelöffel Natron
Salz
Zubereitung
Kichererbsen in mindestens doppelter Menge Wasser einweichen und
12 Stunden bei Zimmertemperatur oder 24 Stunden im Kühlschrank
quellen lassen.
Die eingeweichten Kichererbsen zum Kochen bringen, deglacieren
(den Schaum abschöpfen), Natron hinzufügen, aufkochen und
weiterkochen, bis sie sehr weich sind.
Die Kichererbsen abseihen und kalt stellen.
Kichererbsen in einen Kutter geben und mit den restlichen
Zutaten mixen. Nach Bedarf salzen.
Tipp: kein Olivenöl einrühren und keine weiteren Gewürze zugeben
Dazu schmeckt Oliven- oder Fladenbrot
Sind Sie an einem Digital-Abo von
der Sonntag interessiert?
Weitere Episoden
43 Minuten
vor 1 Woche
31 Minuten
vor 2 Wochen
41 Minuten
vor 3 Wochen
42 Minuten
vor 1 Monat
26 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)