Der beherzte Habibi Martin Rohla

Der beherzte Habibi Martin Rohla

34 Minuten

Beschreibung

vor 5 Tagen

In der SONNTAGs-Jause war Martin Rohla bei uns
in der Redaktion zu Besuch. Der erfolgreich Business-Mann hat
unter anderem in "Habibi & Hawara" investiert: Diesen Hummus
ließen wir uns zur Jause schmecken.





Martin Rohla hat schon mit jungen 26 Jahren seine erste Firma
gegründet. Im Lauf der Jahrzehnte engagierte er sich immer öfter
als Investor in Startups. Bekanntheit erlangte beispielsweise das
Social Businness „Habibi & Hawara“ in Wien. Flüchtlinge
betreiben mit Gastronomen in Wien 3 ein Lokal mit orientalischen
Köstlichkeiten. Vielleicht kennst du ihn auch aus der
Fernsehserie "2 Minuten - 2 Millionen"? Dort war er vier Jahre
lang als Star-Investor zu sehen. Martin Rohla ist außerdem
beherzter Katholik: Er liebt es Marienlieder zu singen.








Rezept nach Habibi & Hawara


Zutaten


250 Gramm Kircherben


50 Gramm Tahin


1/2 Teelöffel Natron


Salz





Zubereitung


Kichererbsen in mindestens doppelter Menge Wasser einweichen und
12 Stunden bei Zimmertemperatur oder 24 Stunden im Kühlschrank
quellen lassen.


Die eingeweichten Kichererbsen zum Kochen bringen, deglacieren
(den Schaum abschöpfen), Natron hinzufügen, aufkochen und
weiterkochen, bis sie sehr weich sind.


Die Kichererbsen abseihen und kalt stellen.


Kichererbsen in einen Kutter geben und mit den restlichen
Zutaten mixen. Nach Bedarf salzen.


Tipp: kein Olivenöl einrühren und keine weiteren Gewürze zugeben


Dazu schmeckt Oliven- oder Fladenbrot





Sind Sie an einem ⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠Digital-Abo⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠ von
der Sonntag interessiert?

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: