Zukunft backen: Gelebte Nachhaltigkeit in der (Weihnachts-)Bäckerei

Zukunft backen: Gelebte Nachhaltigkeit in der (Weihnachts-)Bäckerei

18 Minuten

Beschreibung

vor 1 Woche

Heute begrüßen wir Rike Kappler, die visionäre Geschäftsführerin
der Vollkornbäckerei Cibaria in Münster.


Cibaria hat sich weit über Münster hinaus als
ökologisch-biologische Vollkornbäckerei einen Namen gemacht und
setzt seit der Gründung konsequent auf Nachhaltigkeit. Frau
Kapplers Unternehmenscredo lautet: „Nachhaltigkeit als
Unternehmensprinzip von Beginn an“ - ein Leitgedanke, der Cibaria
zu einem Vorreiter in der Branche gemacht hat.


In unserem Gespräch gewährt sie uns faszinierende Einblicke in
ihre Unternehmensphilosophie und den nachhaltigen
Geschäftsalltag. Dabei erfahren wir, wie Nachhaltigkeit in jedem
Unternehmensaspekt erlebbar werden kann:


von Rohstoffen aus heimischen „Ökohöfen“ bis zu nachhaltigen
Baustoffen für den neuen Firmensitz,



ressourcenschonende Produktion durch intelligentes
Kreislaufsystem,

soziale Verantwortung und Achtung der Menschenwürde.



 


Rike Kappler zeigt uns eindrucksvoll, dass Respekt vor Mensch und
Natur und wirtschaftlicher Erfolg Hand in Hand gehen können – und
das mit einem Produkt, das buchstäblich allen schmeckt – nicht
nur zur Weihnachtszeit!


 


Talk-Gast:


Rike Kappler, Gründerin und Geschäftsführerin der
ökologisch-biologischen Vollkornbäckerei cibaria in Münster
Gastgeberin:
Sonia Carpinelli - NeumannConsult



Weitere Themen des NeumannConsult Podcast „KomfortTour“ sind
zudem:


Bleisure Travel & Workation, Komfort, Tourismus & Kultur,
Wandern, Natur, Barrierefreiheit & Inklusion, Servicequalität



NeumannConsult:


Website: https://www.neumann-consult.com


Facebook: https://www.facebook.com/NeumannConsult


LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/638099/

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: