158: Italiener ohne Pasta??? Mit Antonio und Louis Bragato
Der Weinpodcast mit Willi, Curly & Freunden
2 Stunden 12 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Woche
Sie haben italienische Roots und sind die Wein-Kings von
Westberlin: Antonio und Louis Bragato. 1990 eröffnete Papa Antonio
die Weinbar Il Calice - gleich mit einem handfesten Skandal: ein
italienisches Restaurant ohne Pizza und Pasta?!?1!? Wie Antonio das
Restaurant durch Umzug, Verkauf, Konkurs und Rückkauf geführt hat,
ist eine spannende Geschichte für sich. Dass er seit 2004 unter dem
Label Bragato in der norditalienischen Region Friaul-Julisch
Venetien auch noch selbst guten Wein macht, macht die Sache noch
interessanter. In der Episode geht es um kleine Niederlagen und
große Erfolge der Bragatos, darunter Siege über zwei echte
Endgegner: die Corona-Sperrstunde in Berlin und den latenten
Säuremangel in Friauler Weinen. Außerdem geht es um Organisation in
der Gastronomie, Sauvignon Blanc, der nicht nervt, und die
Geschichte des Prosecco. Als Bonus machen wir eine Zeitreise in die
10er Jahre: Wir diskutieren über Naturwein. Da schau her, den gibts
auch noch? Hier gehts zum Bragato x TundA* Weinpaket:
https://weinmichel.shop/product/terroir-und-adiletten-weinpaket-bragato-il-calice-berlin/
Du möchtest mehr über unsere Werbepartner erfahren? [**Hier findest
du alle Infos & Rabatte!**](https://linktr.ee/TerroirAdiletten)
Folgt Il Calice auf Website: https://enoiteca-il-calice.de/
Instagram: https://www.instagram.com/il.calice/?hl=de Folgt Louis
Bragato auf Instagram:
https://www.instagram.com/louisbragato/?hl=de Folgt Antonio Bragato
auf Instagram: https://www.instagram.com/bragatoantonio/?hl=de
Folgt Willi auf Instagram: https://www.instagram.com/willi_drinks
Folgt Curly auf Instagram: https://www.instagram.com/thelifeofcurly
Produzent: pleasure* Instagram:
https://www.instagram.com/pleasure_berlin TikTok:
https://www.tiktok.com/@pleasure_berlin Website:
https://www.pleasure-berlin.com/ Magazin:
https://www.thisispleasure.com/ LinkedIn:
https://www.linkedin.com/company/pleasureberlin
Westberlin: Antonio und Louis Bragato. 1990 eröffnete Papa Antonio
die Weinbar Il Calice - gleich mit einem handfesten Skandal: ein
italienisches Restaurant ohne Pizza und Pasta?!?1!? Wie Antonio das
Restaurant durch Umzug, Verkauf, Konkurs und Rückkauf geführt hat,
ist eine spannende Geschichte für sich. Dass er seit 2004 unter dem
Label Bragato in der norditalienischen Region Friaul-Julisch
Venetien auch noch selbst guten Wein macht, macht die Sache noch
interessanter. In der Episode geht es um kleine Niederlagen und
große Erfolge der Bragatos, darunter Siege über zwei echte
Endgegner: die Corona-Sperrstunde in Berlin und den latenten
Säuremangel in Friauler Weinen. Außerdem geht es um Organisation in
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