Die Anpackerin Agnes Husslein-Arco

Die Anpackerin Agnes Husslein-Arco

42 Minuten

Beschreibung

vor 1 Woche

Die SONNTAGs-Jause mit Agnes Husslein-Arco aus der Heidi Horten
Collection. Ein Leben für die moderne Kunst: Die Berufung der
erfolgreichen Museumsdirektorin ist die Kunstvermittlung.


"Geht nicht, gibt’s nicht!“ Dieser typisch österreichische
Ausspruch beschreibt Agnes Husslein-Arcos Arbeitsmoral: Sie gilt
als Gestalterin mit viel Kampfgeist und Disziplin - auch noch mit
ihren 70 Jahren! Zur Jause hat sie sich "Panettone", ein
traditionell-mailändisches Weihnachtsgebäck, gewünscht.


Rezept: Panettone mit Schokoladedrops


 Zutaten


¼ Liter Milch

1 Ei

500 Gramm Weizenmehl 700

70 Gramm Zucker

1 Teelöffel Salz

½ Würfel Hefe (20 Gramm)

40 Gramm Butter

1 Bioorange (Schale und Saft)

160 Gramm Schokodrops (back fest)






Zubereitung


Lauwarme Milch und Ei in eine Rührschüssel geben.


Mehl, Zucker, Salz, Germ, zimmerwarme Butter, Saft und Schale
einer Orange dazugeben und zu einem feinen, glatten, weichen Teig
verarbeiten.


Die Schokodrops dazugeben.


Den Teig ungefähr eine halbe Stunde gehen lassen.


In einer mit einem Backpapier ausgelegten Panettone-Form backen
oder alternativ in einem Kochtopf mit einem Durchmesser von rund
18 Zentimeter und einer Mindesthöhe von 10 Zentimetern.


Den Backofen auf 160°C (Heißluft) vorheizen und den Panettone ca.
45 Minuten backen.


Nach der Hälfte der Backzeit mit verquirltem Ei bestreichen und
fertig backen.


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