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vor 1 Woche
Man darf es ruhig einmal aussprechen: Nicht der geringste Reiz der
Weihnachtstage besteht darin, dass sie, neben manchem anderen,
traditionell auch Tage der Völlerei sind. Süßes und Herzhaftes
wechseln einander mitunter mit so hoher Frequenz ab, dass selbst
stramme Kostverwerter mit fortschreitender Feiertagszahl schon
dabei ertappt worden sein sollen, irgendwann ganze Mahlzeiten
auszulassen. Dass sich auch in ökonomisch schlechteren Zeiten wie
den schwierigen Jahren nach dem Ersten Weltkrieg beim „Fest“ vieles
um das Leibeswohl drehte, verrät unser heutiger Artikel aus der
Wilhelmsburger Zeitung vom 18. Dezember 1924, der nicht nur einen
Eindruck davon vermittelt, was man seinerzeit typischerweise auf
der Festtagstafel vorfand, sondern auch mit einigen beflissenen
Tipps aufwartet, wie diese zu schmücken sei. Einen Blick in die
gute Wilhelmsburger Stube von vor einhundert Jahren wirft für uns
Rosa Leu.
Weihnachtstage besteht darin, dass sie, neben manchem anderen,
traditionell auch Tage der Völlerei sind. Süßes und Herzhaftes
wechseln einander mitunter mit so hoher Frequenz ab, dass selbst
stramme Kostverwerter mit fortschreitender Feiertagszahl schon
dabei ertappt worden sein sollen, irgendwann ganze Mahlzeiten
auszulassen. Dass sich auch in ökonomisch schlechteren Zeiten wie
den schwierigen Jahren nach dem Ersten Weltkrieg beim „Fest“ vieles
um das Leibeswohl drehte, verrät unser heutiger Artikel aus der
Wilhelmsburger Zeitung vom 18. Dezember 1924, der nicht nur einen
Eindruck davon vermittelt, was man seinerzeit typischerweise auf
der Festtagstafel vorfand, sondern auch mit einigen beflissenen
Tipps aufwartet, wie diese zu schmücken sei. Einen Blick in die
gute Wilhelmsburger Stube von vor einhundert Jahren wirft für uns
Rosa Leu.
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