Das Leiden der Lachse – Vom Edelprodukt zur Massenware

Das Leiden der Lachse – Vom Edelprodukt zur Massenware

Lachs landet tonnenweise auf Schweizer Tellern, nicht nur über die Festtage. «Kassensturz» zeigt die dramatischen Folgen. Viele Zuchtlachse sind krank und von Parasiten befallen. Weitere Themen: Degustation Panettone und «50 Jahre-Serie».
33 Minuten
Podcast
Podcaster

Beschreibung

vor 5 Tagen
Lachs landet tonnenweise auf Schweizer Tellern, nicht nur über die
Festtage. «Kassensturz» zeigt die dramatischen Folgen. Viele
Zuchtlachse sind krank und von Parasiten befallen. Weitere Themen:
Degustation Panettone und «50 Jahre-Serie». Das Leiden der Lachse –
Vom Edelprodukt zur Massenware Als Vorspeise an Heiligabend oder
zum Neujahrsbrunch: Lachs landet tonnenweise auf Schweizer Tellern
– nicht nur über die Festtage. «Kassensturz» zeigt die Entwicklung
vom Edelprodukt zur Massenware, und die dramatischen Folgen: Viele
Zuchtlachse sind krank und von Parasiten befallen. Rund jeder
fünfte Zuchtlachs stirbt vorzeitig. Die Massenproduktion von
Zuchtlachs gefährdet zudem die freilebenden Wildlachse.
Panettone-Degustation – Nur ein Produkt überzeugt die Jury
«Kassensturz» lässt von professionellen Gaumen elf Panettone
degustieren – aus dem Detailhandel und aus Bäckereien.
Erstaunliches Fazit: Die meisten sind zu trocken, zu parfümiert,
von pampiger Konsistenz oder gar artfremd. Für Überraschung sorgt
dafür das Siegerprodukt. «50 Jahre Kassensturz» – Beiträge mit
Wirkungskraft Die Serie «50 Jahre Kassensturz» zeigt Höhepunkte und
Amüsantes aus fünf Jahrzehnten. Heute: Rund 800 Meldungen aus der
Zuschauerschaft erreichen die «Kassensturz»-Redaktion jeden Monat –
in vielen Fällen kann die Sendung den Zuschauerinnen und Zuschauern
zu ihrem Recht verhelfen.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15
:
: