#2 Stadt.Land.Ernährung. – Über gesundes Essen und schöne Landschaft.
29 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Monat
Immer mehr Menschen in Deutschland legen Wert darauf, dass ihre
Lebensmittel, vor allem Fleisch, Wurst, Milch und Brot aus der
Region stammen. Bei Eiern, frischem Obst oder Gemüse haben 2023
sogar fast 90 % der Befragten angegeben, dass ihnen die regionale
Herkunft wichtig oder sehr wichtig ist. Zugleich schwinden
Landwirtschaftsflächen durch u. a. Wohnungsbau und
Gewerbeansiedlung, sind viele Gewässer nicht mehr intakt und
leiden die Böden und Lebewesen an Extremwetter. Diese Folge
stellt drei Projekte vor, die vielversprechende Antworten auf
drängende Fragen gefunden haben.
Im Interview: Raphael Weber von der Stadt Leipzig, Anke Hahn von
der Stadt Dresden, Dr. Christa Standecker, Geschäftsführerin
der Metropolregion Nürnberg, Hermann Weiß, Landrat von Neustadt
an der Aisch-Bad Windsheim und Armin Kroder, Landrat des
Landkreises Nürnberger Land.
Projekte: WERTvoll (https://wertvoll.stoffstrom.org) / OLGA
(www.projekt-olga.de) / ReProLa (https://reprola.de/)
Weitere Episoden
38 Minuten
vor 3 Wochen
42 Minuten
vor 1 Monat
25 Minuten
vor 1 Monat
In Podcasts werben
Kommentare (0)