Beschreibung

vor 4 Tagen

Passend zur Jahreszeit geht es um das Thema "Festbiere"





Kapitel


00:00:00.000 Podcastbier 1: Hetzelsdorfer Festbier


00:03:46.994 Thema: Festbiere


00:18:37.501 Glühbier


00:20:18.156 Podcastbier 2: Mager Weihnachtsbier


00:24:18.075 Kuriosität der Woche


00:37:54.034 Outro








Shownotes


Watou Kapittel Winter, Brouwerij Vaneecke

Agraffe (Metallbügel um Korken)

Glühbier-Empfehlung: Liefmans Glühbier (oder alternativ
selber machen. Rezept siehe unten.)

Kuriosiäten: Bieriger Brotaufstrich, Bier-T-Shirt,
Gerste-Hilfe-Kasten, Bier-Panzer, Bier-Holster






Glühbier-Rezept


Zutaten:


1 Liter dunkles Bier

100 ml Wasser

100 g Zucker

1 Zimtstange

2 Nelken

1 Sternanis

1 Esslöffel Honig






Zubereitung:


Erhitze Wasser und Zucker in einem Topf, bis sich der Zucker
vollständig aufgelöst hat.


Füge die Zimtstange, die Nelken und den Sternanis hinzu und lasse
die Mischung etwa 5 Minuten köcheln.


Gib das Bier und den Honig dazu und erwärme alles, ohne es zum
Kochen zu bringen.


Fülle die Mischung in Tassen oder Gläser und genieße sie.


Variationen:


Um einen fruchtigen Akzent zu setzen, kannst du 100 ml Kirschsaft
oder Orangensaft hinzufügen.


Für eine würzigere Note empfiehlt es sich, 1 Teelöffel
Ingwerpulver oder Kardamom einzustreuen.


Wenn du ein veganes Glühbier zubereiten möchtest, ersetze den
Honig durch Agavendicksaft.


Wähle ein dunkles Bier mit einem Alkoholgehalt von mindestens 6 %
vol., damit das Getränk nicht zu wässrig wird.


Achte darauf, das Bier nicht zum Kochen zu bringen, da sonst der
Alkohol entweicht.





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