Festbiere
39 Minuten
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Beschreibung
vor 4 Tagen
Passend zur Jahreszeit geht es um das Thema "Festbiere"
Kapitel
00:00:00.000 Podcastbier 1: Hetzelsdorfer Festbier
00:03:46.994 Thema: Festbiere
00:18:37.501 Glühbier
00:20:18.156 Podcastbier 2: Mager Weihnachtsbier
00:24:18.075 Kuriosität der Woche
00:37:54.034 Outro
Shownotes
Watou Kapittel Winter, Brouwerij Vaneecke
Agraffe (Metallbügel um Korken)
Glühbier-Empfehlung: Liefmans Glühbier (oder alternativ
selber machen. Rezept siehe unten.)
Kuriosiäten: Bieriger Brotaufstrich, Bier-T-Shirt,
Gerste-Hilfe-Kasten, Bier-Panzer, Bier-Holster
Glühbier-Rezept
Zutaten:
1 Liter dunkles Bier
100 ml Wasser
100 g Zucker
1 Zimtstange
2 Nelken
1 Sternanis
1 Esslöffel Honig
Zubereitung:
Erhitze Wasser und Zucker in einem Topf, bis sich der Zucker
vollständig aufgelöst hat.
Füge die Zimtstange, die Nelken und den Sternanis hinzu und lasse
die Mischung etwa 5 Minuten köcheln.
Gib das Bier und den Honig dazu und erwärme alles, ohne es zum
Kochen zu bringen.
Fülle die Mischung in Tassen oder Gläser und genieße sie.
Variationen:
Um einen fruchtigen Akzent zu setzen, kannst du 100 ml Kirschsaft
oder Orangensaft hinzufügen.
Für eine würzigere Note empfiehlt es sich, 1 Teelöffel
Ingwerpulver oder Kardamom einzustreuen.
Wenn du ein veganes Glühbier zubereiten möchtest, ersetze den
Honig durch Agavendicksaft.
Wähle ein dunkles Bier mit einem Alkoholgehalt von mindestens 6 %
vol., damit das Getränk nicht zu wässrig wird.
Achte darauf, das Bier nicht zum Kochen zu bringen, da sonst der
Alkohol entweicht.
Unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien finden Sie unter
https://art19.com/privacy. Die Datenschutzrichtlinien für
Kalifornien sind unter
https://art19.com/privacy#do-not-sell-my-info abrufbar.
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