#40 Louwen-Diät - Ernährung für eine schnelle & schmerzarme Geburt?

#40 Louwen-Diät - Ernährung für eine schnelle & schmerzarme Geburt?

14 Minuten

Beschreibung

vor 6 Tagen
„Verzichte in den letzten Wochen der Schwangerschaft auf
Industriezucker und weißes Mehl und die Geburt wird leicht und
schnell“ heißt es über die sogenannte „Louwen-Diät“. Aber: die
"Louwen-Diät" gibt es eigentlich gar nicht! Zumindest gibt es keine
evidenzbasierte, ausgeklügelte Diät, die Herr Professor Louwen
offiziell herausgegeben hat. Dennoch kursiert im Netz einiges über
die Louwen-Ernährung zur Geburtsvorbereitung. Ein bisschen ist das
wie stille Post. Da heißt es, dass diese Ernährungsform den
Blutzucker positiv beeinflusst und dafür sorgt, dass die
Prostaglandin-Rezeptoren am Muttermund nicht durch Insulin
„blockiert“ werden. Stimmt das? Was passiert da genau und was ist
dran an diesen Empfehlungen? Warum es tatsächlich sinnvoll sein
kann, den Blutzuckerspiegel in der Schwangerschaft konstant zu
halten und was Herr Louwen nun eigentlich gesagt hat und welche
Evidenzen es dazu gibt, das erkläre ich euch in dieser
Geburtskanal-Quickies-Folge.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Starte jetzt mit Deinem eigenen Podcast!

Teste unser Podcast-Hosting kostenlos und unverbindlich für 30 Tage.

www.podcaster.de

#EinfachPodcasten #WerdePodcaster

15
15
:
: