Daniel Lehmann «Gault Millau und Michelin – Wie viel Geld sind einem Betreiber die Auszeichnungen wert?»

Daniel Lehmann «Gault Millau und Michelin – Wie viel Geld sind einem Betreiber die Auszeichnungen wert?»

1 Stunde 11 Minuten

Beschreibung

vor 2 Wochen

Nach unserer lockeren Introfolge und dem ersten Tête-à-Tête
starten wir nun endlich mit unserem monatlichen Konzept: Jeden
Monat laden wir einen Gast zu einem spannenden Gespräch über ein
aktuelles Thema aus der Musik- oder Kulinarikwelt ein. Dabei
schauen wir, wo sich Parallelen und Gschmäcker treffen – oder
eben nicht.


In der ersten «richtigen» Folge
von Gschmacksach sprechen wir – Tom und Fäbu – mit
Spitzenkoch und Hotelier Daniel Lehmann vom Boutique-Hotel
Moosegg. Gemeinsam tauchen wir in die faszinierende Welt der
Spitzenküche ein und beleuchten die renommierten
Bewertungssysteme Gault Millau und Michelin. Was bedeuten diese
Auszeichnungen wirklich für einen Gastronomiebetrieb? Sind sie
Fluch oder Segen? Und wie beeinflussen sie den Erfolg und den
Alltag eines Restaurants? Daniel gibt uns ehrliche Einblicke und
berichtet, welche Herausforderungen und Chancen mit 16
Gault-Millau-Punkten einhergehen.


Neben spannenden Geschichten aus der Sterne-Gastronomie sprechen
wir mit Daniel auch über seinen persönlichen Weg: von seinen
Anfängen in der Gastronomie über die Übernahme des
Familienbetriebs bis hin zu seiner Rolle bei den Jeunes
Restaurateurs (JRE). Dabei zeigt sich, warum Talent und
Leidenschaft in der modernen Küche unverzichtbar sind und wie
wichtig es ist, Tradition und Innovation miteinander zu
verbinden.


Gleichzeitig hinterfragen wir, ob Bewertungssysteme wie Gault
Millau und Michelin heute noch zeitgemäss sind. Gemeinsam
diskutieren wir, welchen Preis Köche und Betreiber für solche
Auszeichnungen zahlen, wie sich ehemalige Reiseführer zu
Institutionen mit enormem Einfluss entwickelt haben und wie sie
das Verhalten der Gäste prägen.


Mit einem Mix aus persönlichen Gesprächen, spannenden Fakten und
einer Prise Humor bietet diese Folge einen inspirierenden und
informativen Einstieg in die Welt der Bewertungssysteme.


Übrigens: Gschmacksach wird präsentiert
von restolike – deinem Partner für jede kulinarische
Herausforderung. Wenn auch du Lust hast, deine Marke in unserem
Podcast zu platzieren, melde dich bei uns!


 Jetzt reinhören – überall, wo es Podcasts gibt!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: