Nicolas Spanier – Zwischen Wein, Fotografie und dem Leben selbst
Ein Auge für Weinmenschen oder die Kunst, das Essentielle zu sehen
3 Stunden 49 Minuten
Podcast
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Beschreibung
vor 3 Tagen
Nico ist gerade im Umbruch und tauscht das Kellnermesser gegen ein
Stativ. Er hat ein Auge für das Wesentliche – im Menschen, im Wein
und durch die Linse. So wie er bisher den Genussmoment seiner Gäste
intensivieren konnte, kann er nun den Augenblick und die Emotionen
seiner Bildgäste spiegeln. Nicolas Spanier zählt zu den präzisesten
und analytischsten Sommeliers seiner Generation. Seine Karriere ist
fundiert durch renommierte Häuser, die für ihre Weinkarten ebenso
bekannt sind wie für ihre Küche. Dabei hat er sich nicht nur, aber
vor allem durch seine sensible Vorliebe für die Königin der
Weinwelt, das Burgund, einen Namen gemacht, sondern auch durch
seine Fähigkeit, die Geschichten hinter jeder Flasche zu
entschlüsseln und für seine Gäste im Restaurant erlebbar zu machen.
Was Nicolas Spanier auszeichnet, ist sein Realitätsbezug zur Welt
des Weins. Er sieht sich gleichermaßen als Advokat der Gäste und
der Winzer und lebt diese Beziehung aktiv. Ihm geht es weniger um
große Namen als darum, den Dialog zwischen Wein, Speisen und
Menschen herzustellen. Unterstützt durch akribisches Studium und
unzählige Reisen in die Anbaugebiete hat er ein Verständnis für
Terroir und Jahrgänge entwickelt, das seinesgleichen sucht. Im
Fundament seiner vinologischen Laufbahn widmet sich Nicolas
zunehmend der Fotografie – einer Kunstform, die seinem sensorischen
Ansatz erstaunlich nahekommt. Wie beim Wein folgt er auch hier dem
Prinzip, dass das Wesentliche oft in den kleinsten Details liegt.
Mit seiner Kamera möchte er das einfangen, was ihn beim Wein immer
fasziniert hat: die Verbindung von Natur, Mensch, Tradition und
Modernität. Sein Herz schlägt dabei immer für die Liebe zum Detail,
für die Geschichten, die hinter einem Glas Wein oder einem
gelungenen Foto stehen. Ob im Business des Weinhandels, in der
emotionalen Beziehung zum Genuss oder in seinem neuen Lifestyle als
Fotograf – Nicolas Spanier bleibt seinem Ansatz treu: Die Essenz
des Moments sichtbar zu machen und Geschichten zu erzählen, die
berühren. Nicolas Spanier Nordendstr. 62 80801 München Telefon:
1523 4239079 Email: nicolas.spanier@gmail.com Mit herzlichen
Grußworten von: Theresa Breuer, Weingut Georg Breuer Winzerin und
Freundin Benjamin Chmura, Restaurant Tantris Küchenchef,
Wegbegleiter und Freund ------------------------------------- Diese
Folge von SOMMELIER – Die interessantesten Weinkellner unserer Zeit
wird begleitet von durch Silvio Nitzsche ausgewählte Weine aus dem
Programm der Schlumberger Gruppe, zu der die Handelshäuser
Schlumberger, Segnitz, Consigliovini und das Privatkundenportal
Bremer Weinkolleg gehören. -------------------------------------
Wir probieren während der Episode die folgenden Weine: 2018
Cabernet Sauvignon Vigna San Francesco, Tenuta Regaleali, Sizilien,
Italien Link für Geschäftskunden: https://is.gd/gHLXlr Link für
Privatkunden: https://is.gd/0fVIsv _____ Sehr gerne empfehle ich
die folgenden Produkte: 2022 Pouilly Fumé Baron de L, Baron de
Ladoucette, Loire, Frankreich Link für Geschäftskunden:
https://is.gd/gHLXlr Link für Privatkunden: https://is.gd/kWCT6d
_____ 2021 Saffredi, Fattoria Le Pupille, Toskana, Italien Link für
Geschäftskunden: https://is.gd/gHLXlr Link für Privatkunden:
https://is.gd/ALj6HX _____ 2021 Ilatraia, Brancaia, Toskana,
Italien Link für Geschäftskunden: https://is.gd/dPCQwM Link für
Privatkunden: https://is.gd/TwSoDM
------------------------------------- Bitte folgen Sie uns auf
Webpage: www.sommelier.website Instagram: sommelier.der.podcast
Facebook: sommelier.der.podcast Wir freuen uns über jede Bewertung,
Anregung und Empfehlung. Das Format: SOMMELIER – Die
interessantesten Weinkellner unserer Zeit wird produziert und
verantwortet von der: Weinklang GmbH, Silvio Nitzsche, Bergahornweg
10, 01328 Dresden, silvio@sommelier.website
Stativ. Er hat ein Auge für das Wesentliche – im Menschen, im Wein
und durch die Linse. So wie er bisher den Genussmoment seiner Gäste
intensivieren konnte, kann er nun den Augenblick und die Emotionen
seiner Bildgäste spiegeln. Nicolas Spanier zählt zu den präzisesten
und analytischsten Sommeliers seiner Generation. Seine Karriere ist
fundiert durch renommierte Häuser, die für ihre Weinkarten ebenso
bekannt sind wie für ihre Küche. Dabei hat er sich nicht nur, aber
vor allem durch seine sensible Vorliebe für die Königin der
Weinwelt, das Burgund, einen Namen gemacht, sondern auch durch
seine Fähigkeit, die Geschichten hinter jeder Flasche zu
entschlüsseln und für seine Gäste im Restaurant erlebbar zu machen.
Was Nicolas Spanier auszeichnet, ist sein Realitätsbezug zur Welt
des Weins. Er sieht sich gleichermaßen als Advokat der Gäste und
der Winzer und lebt diese Beziehung aktiv. Ihm geht es weniger um
große Namen als darum, den Dialog zwischen Wein, Speisen und
Menschen herzustellen. Unterstützt durch akribisches Studium und
unzählige Reisen in die Anbaugebiete hat er ein Verständnis für
Terroir und Jahrgänge entwickelt, das seinesgleichen sucht. Im
Fundament seiner vinologischen Laufbahn widmet sich Nicolas
zunehmend der Fotografie – einer Kunstform, die seinem sensorischen
Ansatz erstaunlich nahekommt. Wie beim Wein folgt er auch hier dem
Prinzip, dass das Wesentliche oft in den kleinsten Details liegt.
Mit seiner Kamera möchte er das einfangen, was ihn beim Wein immer
fasziniert hat: die Verbindung von Natur, Mensch, Tradition und
Modernität. Sein Herz schlägt dabei immer für die Liebe zum Detail,
für die Geschichten, die hinter einem Glas Wein oder einem
gelungenen Foto stehen. Ob im Business des Weinhandels, in der
emotionalen Beziehung zum Genuss oder in seinem neuen Lifestyle als
Fotograf – Nicolas Spanier bleibt seinem Ansatz treu: Die Essenz
des Moments sichtbar zu machen und Geschichten zu erzählen, die
berühren. Nicolas Spanier Nordendstr. 62 80801 München Telefon:
1523 4239079 Email: nicolas.spanier@gmail.com Mit herzlichen
Grußworten von: Theresa Breuer, Weingut Georg Breuer Winzerin und
Freundin Benjamin Chmura, Restaurant Tantris Küchenchef,
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wird begleitet von durch Silvio Nitzsche ausgewählte Weine aus dem
Programm der Schlumberger Gruppe, zu der die Handelshäuser
Schlumberger, Segnitz, Consigliovini und das Privatkundenportal
Bremer Weinkolleg gehören. -------------------------------------
Wir probieren während der Episode die folgenden Weine: 2018
Cabernet Sauvignon Vigna San Francesco, Tenuta Regaleali, Sizilien,
Italien Link für Geschäftskunden: https://is.gd/gHLXlr Link für
Privatkunden: https://is.gd/0fVIsv _____ Sehr gerne empfehle ich
die folgenden Produkte: 2022 Pouilly Fumé Baron de L, Baron de
Ladoucette, Loire, Frankreich Link für Geschäftskunden:
https://is.gd/gHLXlr Link für Privatkunden: https://is.gd/kWCT6d
_____ 2021 Saffredi, Fattoria Le Pupille, Toskana, Italien Link für
Geschäftskunden: https://is.gd/gHLXlr Link für Privatkunden:
https://is.gd/ALj6HX _____ 2021 Ilatraia, Brancaia, Toskana,
Italien Link für Geschäftskunden: https://is.gd/dPCQwM Link für
Privatkunden: https://is.gd/TwSoDM
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verantwortet von der: Weinklang GmbH, Silvio Nitzsche, Bergahornweg
10, 01328 Dresden, silvio@sommelier.website
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