Die Kunst des Panettone-Backens

Die Kunst des Panettone-Backens

24 Minuten

Beschreibung

vor 2 Tagen

Fluffig, saftig, süß. Früchtebrot auf Italienisch
In Norditalien gilt der Panettone als das Herzstück jedes
Weihnachtsessens. Das Geheimnis des Sauerteig-Gebäcks liegt in
der aufwendigen Zubereitung. Gut 48 Stunden benötigt der Teig, um
seine seidige Textur zu erhalten. Das Endprodukt schmeckt
buttrig, saftig und angenehm süß. Seine typische Kuppelform
erhält der mit kandierten Früchten gefüllte Kuchen, weil er –
frisch aus dem Ofen – kopfüber aufgehängt wird. In den letzten
Jahren entstand ein regelrechter Kult um das italienische
Früchtebrot. Kaum ein Lebensmittelgeschäft, das in der Adventzeit
keine kunstvoll gestalteten Panettone-Kartons in seinen Auslagen
stapelt. Und sogar italienische Luxus-Marken wie Gucci oder Prada
lassen längst ihre eigenen Panettone-Sorten kreieren.
Gestaltung: Bea Sommersguter


Eine Produktion des ORF, gesendet am 20.12.2024

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