KI kann Whiskys unterscheiden und deren Aromen identifizieren
7 Minuten
Podcast
Podcaster
"Wissen aktuell – Impuls" bringt Neues aus Wissenschaft, Medizin, Umwelt und Bildung. Von Montag bis Freitag.
Beschreibung
vor 2 Tagen
Zwei maschinelle Lernalgorithmen können bestimmen, ob ein Whisky
amerikanischen oder schottischen Ursprungs ist, und seine stärksten
Aromen identifizieren. Die Ergebnisse deuten darauf hin, dass die
Algorithmen menschliche Experten bei der Beurteilung der stärksten
Aromen eines Whiskys übertreffen können. Christine Langer im
Gespräch mit Dr. Andreas Grasskamp, Fraunhofer-Institut für
Verfahrenstechnik und Verpackung IVV in Freising.
amerikanischen oder schottischen Ursprungs ist, und seine stärksten
Aromen identifizieren. Die Ergebnisse deuten darauf hin, dass die
Algorithmen menschliche Experten bei der Beurteilung der stärksten
Aromen eines Whiskys übertreffen können. Christine Langer im
Gespräch mit Dr. Andreas Grasskamp, Fraunhofer-Institut für
Verfahrenstechnik und Verpackung IVV in Freising.
Weitere Episoden
4 Minuten
vor 2 Tagen
8 Minuten
vor 3 Tagen
9 Minuten
vor 4 Tagen
6 Minuten
vor 5 Tagen
6 Minuten
vor 5 Tagen
In Podcasts werben
Kommentare (0)