Michael Max, Leiter der Santa Maria dell‘Anima in Rom

Michael Max, Leiter der Santa Maria dell‘Anima in Rom

42 Minuten

Beschreibung

vor 3 Tagen

Die SONNTAGs-Jause mit Michael Max aus der ewigen Stadt, Rom! Er
ist ein Welt-Priester, der seine Bestimmung in der römischen
Pilgerinstitution Santa Maria dell'Anima gefunden hat.


Der gebürtige Gmundner ist Rektor der 600 Jahre alten
Einrichtung, die ursprünglich als Pilgerhospiz gegründet wurde.
Zur SONNTAGs-Jause hat sich unser Podcastgast eine
traditionell-österreichische Mehlspeise gewünscht, einen
Zaunerstollen.



Rezept: Zaunerstollen


Das echte Rezept ist geheim. Hier ist ein Rezept, das dem
Original nahekommt.





Zutaten


¼ Liter Schlagobers


240 Gramm Kochschokolade


150 Gramm Haselnüsse


130 Gramm Oblaten


etwas Öl und Klarsichtfolie


200 Gramm Kuvertüre (Zartbitter oder Vollmilch)





Zubereitung


Haselnüsse bei 180 Grad rund 8 Minuten rösten, auskühlen und fein
reiben.
Schlagobers in einem Topf auf kleiner Flamme aufkochen, die
Schokolade einrühren.
Den Topf vom Herd nehmen, die Masse weiterrühren, bis sie etwas
abgekühlt ist.
Die Oblaten zerbröckeln, mit den geriebenen Haselnüssen mischen
und in die Schokolade-Obers-Mischung einrühren.
Eine Rehrückenform mit Öl auspinseln, mit Klarsichtfolie
auslegen, die Masse hinstreichen und gut durchkühlen.
Den fertigen Stollen aus der Form stürzen und mit der im
Wasserbad erwärmten Kuvertüre überziehen.


Nochmals gut kühlen und in Scheiben geschnitten anrichten.





Sind Sie an
einem ⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠Digital-Abo⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠⁠ von
der Sonntag interessiert?

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: