Marc Uebelherr über die Gastronomie, über die Wiesn und tolle Konzepte
26 Minuten
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Beschreibung
vor 1 Jahr
Wenn man Marc Uebelherr fragen würde: „bist du Bauch- oder
Kopfmensch?“, würde er auf jeden Fall antworten: „Bauch, genauer
gesagt Magen.“ Denn herausragendes Essen an einzigartigen Orten
unters Volk zu bringen, ist Marc Uebelherrs Bestimmung.
In den letzten 25 Jahren hat er als Inhaber, Berater und Partner
ganz unterschiedliche erfolgreiche Restaurantkonzepte
verwirklicht.
Erst im letzten Jahr eröffnete er zusammen mit Sternekoch Tohru
Nakamura die „Schreiberei“ in München, ein unvergleichliches
Restaurantkonzept, das Fine Dining und Brasserie unter einem Dach
vereint. Ein weiterer Meilenstein war die Eröffnung des Cone Club
auf Sardinien. Auf der langen Liste der Restaurants, die Marc
Uebelherr eröffnete, stehen außerdem zum Beispiel das Fugazzi
(ehemals Zuzis), das Gasteig, Donna e Nonna in Hamburg, Salotto,
Occi, Koi und OhJulia.
Bei den FIZZZ Awards 2022 wurde Marc Uebelherr zum
Erfolgsgastronomen des Jahres gewählt, nicht die erste
Auszeichnung in seiner Karriere. Und sicherlich nicht die Letzte,
denn Marc Uebelherr arbeitet nicht für die internationale
Gastroszene, er lebt dafür.
Seit 2022 ist er Präsident des Leaders Club, der neue
Gastro-Konzepte fördert, die Trends in der Branche setzen.
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