#165 Christian Stahl - Sternekoch und Top-Winzer in Doppelrolle
im Gespräch mit Boris Rogosch
1 Stunde 16 Minuten
Beschreibung
vor 1 Tag
In dieser Episode trifft Boris Rogosch auf einen Gast mit großer
Leidenschaft, Talent und den Mut, Dinge anders zu machen. Christian
Stahl ist Top-Winzer und Sternekoch – und das mitten in Franken!
Sein Winzerhof in Auernhofen ist nicht nur für seine brillanten
Weißweine bekannt, sondern auch für eine Küche, die vielfach, unter
anderem vom Guide Michelin ausgezeichnet, ist. Bei Christian Stahl,
der Weinbau studiert hat aber nie eine Ausbildung zum Koch
absolvierte, hat alles mit den Hochzeiten auf dem Weingut
angefangen, bei denen die Gäste nicht nur Wein, sondern auch gutes
Essen erwarteten. Daraus wurde seine kulinarische
Erfolgsgeschichte: Heute begeistert er mit Menüs, die exakt auf
seine Weine abgestimmt sind. Seine Küche? Ein Mix aus regionalen
Zutaten, kreativen Techniken und einer klaren Linie, die zeigt:
Hier kommt Qualität zuerst. Christian erzählt von seiner Reise vom
revoltierenden „jungen Wilden“ zum vielfach prämierten Winzer und
Sternekoch, von seinem Einstieg in den Weinbau – der anfangs gar
nicht sein eignener Plan war – und warum er heute stolz darauf ist,
beides zu vereinen. Besonders spannend: Wie er in der Pandemie
eines der ersten digitalen Koch- und Weinevents Deutschlands
organisierte und damit über 5.000 Menschen erreichte. Dabei nimmt
er kein Blatt vor den Mund: Von den Herausforderungen des
Landlebens bis hin zu der Frage, wie man gleichzeitig Winzer, Koch
und Unternehmer sein kann, erzählt er authentisch und mit viel
Herzblut. Natürlich kommt auch der Wein nicht zu kurz: Christian
erklärt, wie er es schafft, Rebsorten wie Silvaner und
Müller-Thurgau mit neuen Ideen zum Glänzen zu bringen und warum es
in seiner Küche nie um das „perfekte Gericht“ geht, sondern um das
perfekte Zusammenspiel von Speise und Wein. Freut euch auf eine
Epsiode voller Genuss, Leidenschaft und spannender Geschichten aus
Küche und Keller. Egal, ob ihr Weinliebhaber seid, gutes Essen
liebt oder einfach gerne inspirierenden Menschen zuhört – diese
Folge hat alles, was man für ein genussvolles Hörerlebnis braucht!
Links zu dieser Episode: https://www.winzerhof-stahl.de
https://www.instagram.com/christianl.stahl Mehr vom Foodtalker:
https://www.foodtalker.de
https://www.instagram.com/Foodtalker_podcast Werbung - Diese
Episode wird unterstützt und präsentiert von: IDM Südtirol:
Agrarprodukte Südtirol bedeutet echten Genuss und Nachhaltigkeit:
Von Äpfeln über Wein bis zu Milchprodukten – alles wird mit Hingabe
und im Einklang mit der Natur hergestellt: Qualität fürs Leben
https://www.suedtirol.info/de Der Große Restaurant & Hotel
Guide: Ein Guide für Gäste - Inspirationen für Menschen mit Stil
und Geschmack: https://www.der-grosse-guide.de
Leidenschaft, Talent und den Mut, Dinge anders zu machen. Christian
Stahl ist Top-Winzer und Sternekoch – und das mitten in Franken!
Sein Winzerhof in Auernhofen ist nicht nur für seine brillanten
Weißweine bekannt, sondern auch für eine Küche, die vielfach, unter
anderem vom Guide Michelin ausgezeichnet, ist. Bei Christian Stahl,
der Weinbau studiert hat aber nie eine Ausbildung zum Koch
absolvierte, hat alles mit den Hochzeiten auf dem Weingut
angefangen, bei denen die Gäste nicht nur Wein, sondern auch gutes
Essen erwarteten. Daraus wurde seine kulinarische
Erfolgsgeschichte: Heute begeistert er mit Menüs, die exakt auf
seine Weine abgestimmt sind. Seine Küche? Ein Mix aus regionalen
Zutaten, kreativen Techniken und einer klaren Linie, die zeigt:
Hier kommt Qualität zuerst. Christian erzählt von seiner Reise vom
revoltierenden „jungen Wilden“ zum vielfach prämierten Winzer und
Sternekoch, von seinem Einstieg in den Weinbau – der anfangs gar
nicht sein eignener Plan war – und warum er heute stolz darauf ist,
beides zu vereinen. Besonders spannend: Wie er in der Pandemie
eines der ersten digitalen Koch- und Weinevents Deutschlands
organisierte und damit über 5.000 Menschen erreichte. Dabei nimmt
er kein Blatt vor den Mund: Von den Herausforderungen des
Landlebens bis hin zu der Frage, wie man gleichzeitig Winzer, Koch
und Unternehmer sein kann, erzählt er authentisch und mit viel
Herzblut. Natürlich kommt auch der Wein nicht zu kurz: Christian
erklärt, wie er es schafft, Rebsorten wie Silvaner und
Müller-Thurgau mit neuen Ideen zum Glänzen zu bringen und warum es
in seiner Küche nie um das „perfekte Gericht“ geht, sondern um das
perfekte Zusammenspiel von Speise und Wein. Freut euch auf eine
Epsiode voller Genuss, Leidenschaft und spannender Geschichten aus
Küche und Keller. Egal, ob ihr Weinliebhaber seid, gutes Essen
liebt oder einfach gerne inspirierenden Menschen zuhört – diese
Folge hat alles, was man für ein genussvolles Hörerlebnis braucht!
Links zu dieser Episode: https://www.winzerhof-stahl.de
https://www.instagram.com/christianl.stahl Mehr vom Foodtalker:
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Episode wird unterstützt und präsentiert von: IDM Südtirol:
Agrarprodukte Südtirol bedeutet echten Genuss und Nachhaltigkeit:
Von Äpfeln über Wein bis zu Milchprodukten – alles wird mit Hingabe
und im Einklang mit der Natur hergestellt: Qualität fürs Leben
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Guide: Ein Guide für Gäste - Inspirationen für Menschen mit Stil
und Geschmack: https://www.der-grosse-guide.de
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