
Silvio Nitzsche – Der mit dem Wein tanzt
Ein „Berufs“leben für den Weinservice
5 Stunden 21 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Monaten
Die große Passion von Silvio Nitzsche war es schon immer, Service
zu leben. Und letztlich auch den Service zu nutzen, um zu dienen –
dienlich und vor allem zu Diensten zu sein. Und so möchte Silvio
Nitzsche auch mit diesem Podcastformat einen Mehrwert bieten, indem
er die interessantesten Weinkellner unserer Zeit zum Gespräch
bittet. Einfach, um allen, die sich gerne mit Wein beschäftigen,
die Möglichkeit zu geben, diesen besonderen Weinpersönlichkeiten
intensiver zu begegnen. Persönlichkeiten, die man vielleicht bei
einem Restaurantbesuch eine Fünftelstunde aktiv kennenlernt –
zwischen Essen und Trinken, zwischen Flasche und Glas, zwischen
Winzern und Gästen. Doch wer ist dieser Nitzsche, den die einen
vielleicht aus der Sternegastronomie, andere aus seiner Weinbarzeit
und dritte wiederum nur aus einem von ihm verfassten Text kennen?
Viele Gedanken von ihm kennen Stammhörer, die allein im letzten
Jahr 100 Stunden ihres Lebens mit Nitzsche und seinen Gästen
verbracht haben. Diese Frage hatte sich auch Billy Wagner während
seiner Episode gestellt und kurzerhand Silvio zum Gespräch gebeten
– in einem der schönsten Hotelzimmer, zwischen modernem Lifestyle
und traditionellem Genuss. In einem ehrwürdigen Haus, zu dessen
Fuße der Boulevard „Unter den Linden“ den Pariser Platz berührt und
das das Gefühl vermittelt, dass hier Herz und Business, Liebe und
Geld, Beziehung und Leidenschaft miteinander perfekt verschmelzen.
Hier trafen sich die beiden – mit Weinen, Gästen und Themen – und
redeten, bis das letzte Glas geleert war und sich die Berliner
Sonne über dem Brandenburger Tor wieder erhob. Silvio Nitzsche,
Weinklang GmbH, Bergahornweg 10, 01328 Dresden, Telefon: 0163 –
2502665 Email: silvio@sommelier.website Mit herzlichen Grußworten
von: Dieter Müller, Kochschule „Dieter Müller“ Kochlegende,
Wegbegleiter und Vorbild Andreas Döllerer, Döllerers/Golling
Ausnahmekoch, Weinliebhaber, Wegbegleiter und Freund
------------------------------------- Gastmoderatoren in dieser
Folge sind: Billy Wagner, Temporärer Host, Nobelhart &
Schmutzig, Berlin Hans–Martin Konrad, Gastmoderation, Lorenz Adlon
Esszimmer, Hotel Adlon, Berlin Johannes Schellhorn, Gastmoderation,
Weinbar Freundschaft, Berlin und zugegen aber aufgrund des
Zeitfensters nicht mehr im Wortbild, die großartige Nancy Großmann,
Gast, Grill Royal, Berlin -------------------------------------
Diese Folge von SOMMELIER – Die interessantesten Weinkellner
unserer Zeit wird begleitet von durch Silvio Nitzsche ausgewählte
Weine aus dem Programm der Schlumberger Gruppe, zu der die
Handelshäuser Schlumberger, Segnitz, Consigliovini und das
Privatkundenportal Bremer Weinkolleg gehören.
------------------------------------- Wir probieren während der
Episode die folgenden Weine: 2020 Brut Reserve, Gusbourne Estate,
Kent, Großbritannien Link für Geschäftskunden: https://is.gd/1fb3ed
Link für Privatkunden: https://is.gd/ghD4wY _____ 2016 Blanc de
Blancs Brut, Champagne Louis Roederer, Champagne, Frankreich Link
für Geschäftskunden: https://is.gd/QccGjU Link für Privatkunden:
https://is.gd/6JOdzf _____ 2021 Rüdesheim Berg Rottland Riesling,
Georg Breuer, Rheingau, Deutschland Link für Geschäftskunden:
https://is.gd/b2rb0W Link für Privatkunden: https://is.gd/EfO8bb
_____ 2015 Mâcon-Clos les Bussieres, Joseph Drouhin, Côte de
Mâconnais, Frankreich Link für Geschäftskunden:
https://is.gd/17Rxzt Link für Privatkunden: https://is.gd/vebUXW
_____ 2022 Riesling Springvale, Grosset Wines, Clare Valley,
Australien Link für Geschäftskunden: https://is.gd/1fb3ed Link für
Privatkunden: https://is.gd/W16cDj _____ 2006 Morey-St-Denis 1er
Cru Clos de la Bussiere, Domaine Georges Roumier, Côte de Nuits,
Burgund Link für Geschäftskunden: https://is.gd/1fb3ed Link für
Privatkunden: https://is.gd/TmnxCB _____ Sehr gerne empfehle ich
die folgenden Produkte: 2018 Cabernet Sauvignon Vigna San
Francesco, Tenuta Regaleali, Sizilien, Italien Link für
Geschäftskunde
zu leben. Und letztlich auch den Service zu nutzen, um zu dienen –
dienlich und vor allem zu Diensten zu sein. Und so möchte Silvio
Nitzsche auch mit diesem Podcastformat einen Mehrwert bieten, indem
er die interessantesten Weinkellner unserer Zeit zum Gespräch
bittet. Einfach, um allen, die sich gerne mit Wein beschäftigen,
die Möglichkeit zu geben, diesen besonderen Weinpersönlichkeiten
intensiver zu begegnen. Persönlichkeiten, die man vielleicht bei
einem Restaurantbesuch eine Fünftelstunde aktiv kennenlernt –
zwischen Essen und Trinken, zwischen Flasche und Glas, zwischen
Winzern und Gästen. Doch wer ist dieser Nitzsche, den die einen
vielleicht aus der Sternegastronomie, andere aus seiner Weinbarzeit
und dritte wiederum nur aus einem von ihm verfassten Text kennen?
Viele Gedanken von ihm kennen Stammhörer, die allein im letzten
Jahr 100 Stunden ihres Lebens mit Nitzsche und seinen Gästen
verbracht haben. Diese Frage hatte sich auch Billy Wagner während
seiner Episode gestellt und kurzerhand Silvio zum Gespräch gebeten
– in einem der schönsten Hotelzimmer, zwischen modernem Lifestyle
und traditionellem Genuss. In einem ehrwürdigen Haus, zu dessen
Fuße der Boulevard „Unter den Linden“ den Pariser Platz berührt und
das das Gefühl vermittelt, dass hier Herz und Business, Liebe und
Geld, Beziehung und Leidenschaft miteinander perfekt verschmelzen.
Hier trafen sich die beiden – mit Weinen, Gästen und Themen – und
redeten, bis das letzte Glas geleert war und sich die Berliner
Sonne über dem Brandenburger Tor wieder erhob. Silvio Nitzsche,
Weinklang GmbH, Bergahornweg 10, 01328 Dresden, Telefon: 0163 –
2502665 Email: silvio@sommelier.website Mit herzlichen Grußworten
von: Dieter Müller, Kochschule „Dieter Müller“ Kochlegende,
Wegbegleiter und Vorbild Andreas Döllerer, Döllerers/Golling
Ausnahmekoch, Weinliebhaber, Wegbegleiter und Freund
------------------------------------- Gastmoderatoren in dieser
Folge sind: Billy Wagner, Temporärer Host, Nobelhart &
Schmutzig, Berlin Hans–Martin Konrad, Gastmoderation, Lorenz Adlon
Esszimmer, Hotel Adlon, Berlin Johannes Schellhorn, Gastmoderation,
Weinbar Freundschaft, Berlin und zugegen aber aufgrund des
Zeitfensters nicht mehr im Wortbild, die großartige Nancy Großmann,
Gast, Grill Royal, Berlin -------------------------------------
Diese Folge von SOMMELIER – Die interessantesten Weinkellner
unserer Zeit wird begleitet von durch Silvio Nitzsche ausgewählte
Weine aus dem Programm der Schlumberger Gruppe, zu der die
Handelshäuser Schlumberger, Segnitz, Consigliovini und das
Privatkundenportal Bremer Weinkolleg gehören.
------------------------------------- Wir probieren während der
Episode die folgenden Weine: 2020 Brut Reserve, Gusbourne Estate,
Kent, Großbritannien Link für Geschäftskunden: https://is.gd/1fb3ed
Link für Privatkunden: https://is.gd/ghD4wY _____ 2016 Blanc de
Blancs Brut, Champagne Louis Roederer, Champagne, Frankreich Link
für Geschäftskunden: https://is.gd/QccGjU Link für Privatkunden:
https://is.gd/6JOdzf _____ 2021 Rüdesheim Berg Rottland Riesling,
Georg Breuer, Rheingau, Deutschland Link für Geschäftskunden:
https://is.gd/b2rb0W Link für Privatkunden: https://is.gd/EfO8bb
_____ 2015 Mâcon-Clos les Bussieres, Joseph Drouhin, Côte de
Mâconnais, Frankreich Link für Geschäftskunden:
https://is.gd/17Rxzt Link für Privatkunden: https://is.gd/vebUXW
_____ 2022 Riesling Springvale, Grosset Wines, Clare Valley,
Australien Link für Geschäftskunden: https://is.gd/1fb3ed Link für
Privatkunden: https://is.gd/W16cDj _____ 2006 Morey-St-Denis 1er
Cru Clos de la Bussiere, Domaine Georges Roumier, Côte de Nuits,
Burgund Link für Geschäftskunden: https://is.gd/1fb3ed Link für
Privatkunden: https://is.gd/TmnxCB _____ Sehr gerne empfehle ich
die folgenden Produkte: 2018 Cabernet Sauvignon Vigna San
Francesco, Tenuta Regaleali, Sizilien, Italien Link für
Geschäftskunde
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