Karpfen: Heimischer Fisch, gutes Gewissen

Karpfen: Heimischer Fisch, gutes Gewissen

Legt man an Silvester eine Karpfenschuppe ins Portemonnaie, dann bleibt es ein Jahr lang nicht leer, so der Aberglaube. Während Pangasius, Lachs und Kabeljau zum Teil tausende Kilometer weit …
27 Minuten
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Beschreibung

vor 1 Woche
Legt man an Silvester eine Karpfenschuppe ins Portemonnaie, dann
bleibt es ein Jahr lang nicht leer, so der Aberglaube. Während
Pangasius, Lachs und Kabeljau zum Teil tausende Kilometer weit
transportiert werden, gilt der Karpfen als nachhaltiger
Speisefisch. Wie kommt er vom Teich auf den Teller?

Hier geht es zu unserem Reportagepodcast zum Strukturwandel im
Mitteldeutschen Braunkohlerevier: „Nach der Kohle“.
>> Artikel zum Nachlesen:
https://detektor.fm/wirtschaft/mission-energiewende-karpfen
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