Stevan Paul feiert das Essen auch mit Worten
55 Minuten
Podcast
Podcaster
Die Sendung, in der Leute sprechen, über die man spricht: bekannte Persönlichkeiten aus Kunst, Kultur, Politik und Gesellschaft. Schauspieler, Musiker, Wissenschaftlerin oder Autorin – in "NDR Kultur à la carte" hören wir interessanten Menschen beim Er...
Beschreibung
vor 2 Tagen
Die Küche ist seine Lebensphilosophie. Als gebürtiger Ravensburger
hat Stevan Paul das Kochen am Herd von Albert Bouley gelernt,
arbeitete viele Jahre in führenden Restaurants. Inzwischen kocht
Stevan Paul nicht nur, er ist auch Foodstylist, Foodjournalist,
schreibt Bücher über das Essen und den Genuss. "Der große Glander"
war 2016 sein Debütroman. Jahre zuvor hat er Erzählbände
herausgegeben wie "Monsieur, Hummer und ich" oder
"Schlaraffenland". In seinem jüngsten Buch "Die Kichererbsen der
Señora Dolores" philosophiert er über das Essen, darüber, dass
Erinnerungen durch einen bestimmten Geschmack wachgerufen werden
können, dass Liebe durch den Magen gehen kann und dass Kochen und
Essen eben auch Menschen miteinander verbinden kann.
hat Stevan Paul das Kochen am Herd von Albert Bouley gelernt,
arbeitete viele Jahre in führenden Restaurants. Inzwischen kocht
Stevan Paul nicht nur, er ist auch Foodstylist, Foodjournalist,
schreibt Bücher über das Essen und den Genuss. "Der große Glander"
war 2016 sein Debütroman. Jahre zuvor hat er Erzählbände
herausgegeben wie "Monsieur, Hummer und ich" oder
"Schlaraffenland". In seinem jüngsten Buch "Die Kichererbsen der
Señora Dolores" philosophiert er über das Essen, darüber, dass
Erinnerungen durch einen bestimmten Geschmack wachgerufen werden
können, dass Liebe durch den Magen gehen kann und dass Kochen und
Essen eben auch Menschen miteinander verbinden kann.
Weitere Episoden
54 Minuten
vor 5 Tagen
55 Minuten
vor 1 Woche
55 Minuten
vor 1 Woche
55 Minuten
vor 2 Wochen
6 Minuten
vor 2 Wochen
In Podcasts werben
Abonnenten
Tübingen
Kommentare (0)