#61: Wie kann nachhaltige Ernährung die Flächenfrage lösen, Stefan König und Lena Hennes?

#61: Wie kann nachhaltige Ernährung die Flächenfrage lösen, Stefan König und Lena Hennes?

51 Minuten
Podcast
Podcaster
Der Podcast des Wuppertal Instituts für Klima, Umwelt, Energie

Beschreibung

vor 11 Monaten

Die Diskussionen über Ernährung können schnell emotional werden.
Kein Wunder, schließlich ist Essen Teil des Alltags und oft eng
mit der Identität verknüpft. In dieser Folge widmet sich Jonas
Zerweck gemeinsam mit seinen Gästen einem besonders spannenden
Aspekt: der Flächennutzung in der Landwirtschaft.


Zu Gast sind Stefan König, Bio-Demeter-Landwirt auf Hof Sackern
bei Wetter (Ruhr), und Lena Hennes, Senior Researcherin im
Forschungsbereich Produkt- und Konsumsysteme am Wuppertal
Institut. Gemeinsam beleuchten sie, wie die begrenzte
landwirtschaftliche Flächen in Deutschland genutzt wird – für
Tierfutter, Energiepflanzen oder Nahrungsmittel. Dabei
diskutieren sie, was das für Themen wie Tierwohl, Bio-Produkte
oder pflanzliche Ernährung bedeutet. König und Hennes bringen
ihre Perspektiven als Praktiker und Wissenschaftlerin ein: Sie
sprechen über die Vor- und Nachteile von Bio-Rindfleisch, die
Frage, warum Kochkompetenz so wichtig ist und geben praxisnahe
Tipps für mehr Orientierung in diesem vielfältigen Thema.


*** Moderation: Jonas Zerweck
Fragen, Anregungen, Kritik? Ihr erreicht uns unter:
zukunftswissen_fm@wupperinst.org und bei X @Wupperinst sowie
Instagram @wupperinst
Mehr Infos zum Podcast: Zukunftswissen.fm


Produktion: Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie
gGmbH
Impressum: https://wupperinst.org/impressum
GEMAfreie Musik von https://audiohub.de

Kommentare (0)

Lade Inhalte...
15
15