Staffel 5 - Episode 2 - Kaffee richtig verstehen

Staffel 5 - Episode 2 - Kaffee richtig verstehen

54 Minuten

Beschreibung

vor 11 Monaten

In dieser Folge gehe ich anders vor als eigentlich geplant. Beim
Probieren ist mir klar geworden, dass die jeweilige Marke eine
sehr untergeordnete Rolle dabei spielt, die richtige Mischung für
mich je nach Zubereitungsmethode zu finden.


Kaffee hat für mich geschmacklich im Wesentlichen 3 Aspekte:


sauer


bitter


Röstaromen


In Bezug auf den möglichen Mahlgrad kommt noch ein weiterer
Faktor hinzu.


Wenn ich mich auf diese Aspekte konzentriere, kann ich unabhängig
von der Marke und vom Preis herausfinden, welcher Kaffee gerade
der richtige für mich ist, ich hoffe, Ihr könnt das am Ende
dieser Folge auch für Euch tun.


Einige Kaffeesorten, die ich probiert habe, bespreche ich dann
auch vor diesem Hintergrund, aber da ich mich nicht allzu sehr
auf Marken konzentrieren möchte, nenne ich sie hier jetzt gar
nicht, denn das ist eher nebensächlich.


Ihr werdet auch erfahren, warum zum Beispiel eine sogenannte
"Espressoröstung" noch lange nicht für die Siebträgermaschine
geeignet ist und was solche illustren Begriffe wie "blumig,
fruchtig, schokoladig, nussig" in der Beschreibung der Kaffees
durch verschiedene Händler oder Hersteller eigentlich bedeuten.


Danach noch ein kurzer Exkurs zum Thema Speisen und Kochen. Wollt
Ihr darüber mehr erfahren? Dann lasst es mich gerne wissen.


Schlusspunkt: kurze Vorstellung meiner Erfahrungen mit dem Spiel
"Ghost of Tsushima".


Viel Spaß!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15