Alkoholfrei
53 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 10 Monaten
In Folge 69 geht es um ein Thema, das immer mehr an Bedeutung
gewinnt: entalkoholisierte Weine. Dieses Segment wächst rasant –
nicht zuletzt, weil die Verfahren zur Entalkoholisierung immer
besser und schonender werden. Dadurch steigt auch die Qualität. Im
vergangenen September haben wir das Thema bereits in unserer
Online-Seminarreihe WeinEntdeckerWissen behandelt. Und genau daraus
haben wir für euch einige Highlights zusammengestellt. Freut euch
auf Einblicke in die technischen Verfahren, die Sensorik und
weitere interessante Aspekte. Wie kommt der Alkohol in den Wein –
und wie bekommt man ihn wieder heraus? Mit dabei: Johannes Burkert,
Institut für Weinbau und Oenologie, Bayerische Landesanstalt für
Weinbau und Gartenbau, Teresa Jung, von der Carl Jung GmbH in
Rüdesheim und von der Hochschule Geisenheim Dr. Matthias Schmitt.
gewinnt: entalkoholisierte Weine. Dieses Segment wächst rasant –
nicht zuletzt, weil die Verfahren zur Entalkoholisierung immer
besser und schonender werden. Dadurch steigt auch die Qualität. Im
vergangenen September haben wir das Thema bereits in unserer
Online-Seminarreihe WeinEntdeckerWissen behandelt. Und genau daraus
haben wir für euch einige Highlights zusammengestellt. Freut euch
auf Einblicke in die technischen Verfahren, die Sensorik und
weitere interessante Aspekte. Wie kommt der Alkohol in den Wein –
und wie bekommt man ihn wieder heraus? Mit dabei: Johannes Burkert,
Institut für Weinbau und Oenologie, Bayerische Landesanstalt für
Weinbau und Gartenbau, Teresa Jung, von der Carl Jung GmbH in
Rüdesheim und von der Hochschule Geisenheim Dr. Matthias Schmitt.
Weitere Episoden
28 Minuten
vor 1 Tag
30 Minuten
vor 2 Wochen
25 Minuten
vor 1 Monat
25 Minuten
vor 2 Monaten
20 Minuten
vor 3 Monaten
In Podcasts werben
Kommentare (0)