
#035 Fermentation neu gedacht - Tradition trifft Innovation mit Markus Shimizu
35 Minuten
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 1 Monat
Ab in die Fermentationsblase! Zu Gast ist diesmal Markus Schimizu,
Gründer von Mimi Ferments, der euch in die Kunst der Fermentation
einführt und genau erklärt, was beim Fermentationsprozess geschieht
und welche organischen Stoffe dabei transformiert werden. Im
Gespräch erkundet Stefan Fak mit ihm, wie traditionelle Techniken
aus Japan mit innovativen Ansätzen verbunden werden können.
Außerdem berichtet Markus von seinen Workshops, in denen er den
Teilnehmern hilft, ein besseres Verständnis für Fermentation zu
entwickeln. In dieser Folge erwartet euch also ein umfassender
Einblick in die Herausforderungen und Freuden des Fermentierens und
ihr lernt aktuellen Trends in diesem Bereich kennen. Denn eins ist
klar: die steigende Nachfrage nach innovativen
Fermentations-Produkten, die vor allem via Social Media ihre
Verbreitung finden, haucht der jahrausende alten Technik neues
Leben ein. *** Instagram *** Folgt Food Fak(t) auch auf Instagram
@foodfakt_podcast und bleibt auf dem Laufenden! Hier posten wir
zusätzliche Informationen zu den Themen, über die Stefan und seine
Gäste im Podcast sprechen:
https://www.instagram.com/foodfakt_podcast/
Gründer von Mimi Ferments, der euch in die Kunst der Fermentation
einführt und genau erklärt, was beim Fermentationsprozess geschieht
und welche organischen Stoffe dabei transformiert werden. Im
Gespräch erkundet Stefan Fak mit ihm, wie traditionelle Techniken
aus Japan mit innovativen Ansätzen verbunden werden können.
Außerdem berichtet Markus von seinen Workshops, in denen er den
Teilnehmern hilft, ein besseres Verständnis für Fermentation zu
entwickeln. In dieser Folge erwartet euch also ein umfassender
Einblick in die Herausforderungen und Freuden des Fermentierens und
ihr lernt aktuellen Trends in diesem Bereich kennen. Denn eins ist
klar: die steigende Nachfrage nach innovativen
Fermentations-Produkten, die vor allem via Social Media ihre
Verbreitung finden, haucht der jahrausende alten Technik neues
Leben ein. *** Instagram *** Folgt Food Fak(t) auch auf Instagram
@foodfakt_podcast und bleibt auf dem Laufenden! Hier posten wir
zusätzliche Informationen zu den Themen, über die Stefan und seine
Gäste im Podcast sprechen:
https://www.instagram.com/foodfakt_podcast/
Weitere Episoden

33 Minuten
vor 1 Woche

38 Minuten
vor 3 Wochen

46 Minuten
vor 1 Monat

43 Minuten
vor 2 Monaten

34 Minuten
vor 2 Monaten
In Podcasts werben
Abonnenten

Berlin

Gießen

Riegelsberg

Montabaur

Hamburg

Stadtallendorf

Ascheberg

Bienenbüttel

Hamburg

Edermünde

Fürth

Spantekow

Porec
15
15
00:00
00:00
"#035 Fermentation neu gedacht - Tradition trifft Innovation mit Markus Shimizu"
"Food Fak(t)"
Kommentare (0)