
Podcast
Podcaster
Beschreibung
vor 2 Monaten
Judith und Jan sind mit einem Best-of ihrer Lieblingsfolge zurück:
Es ist warm, es ist Sommer. Jan und Judith wollen raus. Kulinarisch
reisen sie gemeinsam mit Stefanie Trilling, Fachberaterin für Obst
und Gemüse beim Bio-Großhandel Weiling, in ferne Länder und dürfen
wieder einmal probieren. Stefanie liebt eindeutig Exoten. Warum
essen wir eigentlich exotische Früchte? Was haben Kürbisgewächse
damit zu tun? Und wie konnten sie sich bei uns ausbreiten? – Sie
berichtet über die Klassiker, die Raritäten und auch wofür du sie
verwenden kannst. Bekanntlich sind sie ein Hingucker auf jedem
Teller. Dazu reicht Stefanie zwischenzeitig verschiedene Früchte,
einen Mangosalat mit Chili & Gemüsezwiebeln sowie viele
Geschichten und leichte, bereichernde Fakten, über die
bioladen*fair-Projekte, Sozialstandards oder den Transport. All das
sind Herausforderungen, die der Handel und der Verzehr von Exoten
mit sich bringen. Diese Fragen vertiefen wir in der Folge “Bald
Realität: Exoten aus Deutschland?” wenn die meisten Früchte Saison
haben. Zum Einstieg begleitest du die beiden Moderatoren auf ihrer
kleinen Geschmacksreise in ferne Länder. Nachmachen empfohlen! Eine
große Übersicht über exotische Früchte mit Rezepten und
Wissenswertem findest du hier:
https://www.bioladen.de/sortiment/#c467 Hintergründe zu den
bioladen-fair-Projekten gibt es hier:
https://www.bioladen.de/bioladen-fair Alle fair*Produkt findest du
hier: https://www.bioladen.de/bioladenfair
Es ist warm, es ist Sommer. Jan und Judith wollen raus. Kulinarisch
reisen sie gemeinsam mit Stefanie Trilling, Fachberaterin für Obst
und Gemüse beim Bio-Großhandel Weiling, in ferne Länder und dürfen
wieder einmal probieren. Stefanie liebt eindeutig Exoten. Warum
essen wir eigentlich exotische Früchte? Was haben Kürbisgewächse
damit zu tun? Und wie konnten sie sich bei uns ausbreiten? – Sie
berichtet über die Klassiker, die Raritäten und auch wofür du sie
verwenden kannst. Bekanntlich sind sie ein Hingucker auf jedem
Teller. Dazu reicht Stefanie zwischenzeitig verschiedene Früchte,
einen Mangosalat mit Chili & Gemüsezwiebeln sowie viele
Geschichten und leichte, bereichernde Fakten, über die
bioladen*fair-Projekte, Sozialstandards oder den Transport. All das
sind Herausforderungen, die der Handel und der Verzehr von Exoten
mit sich bringen. Diese Fragen vertiefen wir in der Folge “Bald
Realität: Exoten aus Deutschland?” wenn die meisten Früchte Saison
haben. Zum Einstieg begleitest du die beiden Moderatoren auf ihrer
kleinen Geschmacksreise in ferne Länder. Nachmachen empfohlen! Eine
große Übersicht über exotische Früchte mit Rezepten und
Wissenswertem findest du hier:
https://www.bioladen.de/sortiment/#c467 Hintergründe zu den
bioladen-fair-Projekten gibt es hier:
https://www.bioladen.de/bioladen-fair Alle fair*Produkt findest du
hier: https://www.bioladen.de/bioladenfair
Weitere Episoden

38 Minuten
vor 1 Monat

25 Minuten
vor 3 Monaten

19 Minuten
vor 3 Monaten

20 Minuten
vor 3 Monaten

31 Minuten
vor 4 Monaten
In Podcasts werben
Abonnenten
"Best-of: Exotische Früchte"
"Bio für die Ohren"
Kommentare (0)