„Essen begleitet uns ja überall“

„Essen begleitet uns ja überall“

In der heutigen Folge ist Mag. Georg Geml zu Gast. Er ist Gründer des KochKulturMuseums, das die Kulturtechniken des Verarbeitens, Zubereitens, Servierens und Konsumierens von Nahrungsmitteln erforscht. Seit Herbst 2020 vermittelt das KochKulturMuseum his
55 Minuten

Beschreibung

vor 10 Monaten

In der heutigen Folge ist Mag. Georg Geml zu Gast. Er ist Gründer
des KochKulturMuseums, das die Kulturtechniken des Verarbeitens,
Zubereitens, Servierens und Konsumierens von Nahrungsmitteln
erforscht. Seit Herbst 2020 vermittelt das KochKulturMuseum
historische Küche im Rahmen von Events und Workshops.


Wir sprechen über Georgs beruflichen Werdegang, über die Küche
des Mittelalters und darüber, wie viel historische Wahrheit in
Ritteressen steckt, über findige Ananasverleiher im 19.
Jahrhundert und die Entwicklung von Kochrezepten und Kochbüchern.


Links zum KochKulturMuseum:


www.kochkulturmuseum.at


www.facebook.com/kochkulturmuseum


www.instagram.com/kochkulturmuseum.at


Foto: privat

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