#037 Hefe statt Palmöl? - Biotech-Öl aus dem Labor mit Franziska Meyer

#037 Hefe statt Palmöl? - Biotech-Öl aus dem Labor mit Franziska Meyer

38 Minuten

Beschreibung

vor 3 Wochen
Öl aus Hefe? Ja, das geht - und das sogar nachhaltig! Die
Mikrobiologin Franzsika Meyer hat mit Kolleg:innen ein Verfahren
entwickelt, um eine hochwertige Alternative zu einer Vielzahl von
pflanzlichen Ölen und Fetten zu produzieren. Das von ihr
mitentwickelte Hefeöl kann Kakaobutter, Palmöl und Frittieröl
ersetzen und findet Anwendung in verschiedensten Bereichen der
Lebensmittel- und Kosmetikindustrie. Wie der Prozess genau
funktioniert, wo die größten Herausforderungen liegen, welche Rolle
altes Brot bei der Ölherstellung spielt und was die Mikroorganismen
am liebsten mögen - das hört ihr in diesem faszinierenden Interview
mit Stefan Fak. Diese Food Fak(t) Episode ist ein Muss für alle,
die sich für innovative Ernährungslösungen und nachhaltige
Lebensmittelproduktion interessieren. *** Instagram *** Folgt Food
Fak(t) auch auf Instagram @foodfakt_podcast und bleibt auf dem
Laufenden! Hier posten wir zusätzliche Informationen zu den Themen,
über die Stefan und seine Gäste im Podcast sprechen:
https://www.instagram.com/foodfakt_podcast/

Kommentare (0)

"#037 Hefe statt Palmöl? - Biotech-Öl aus dem Labor mit Franziska Meyer"
"Food Fak(t)"