#46 Plazenta essen!? - Ist Mutterkuchen Superfood oder kann das weg?

#46 Plazenta essen!? - Ist Mutterkuchen Superfood oder kann das weg?

18 Minuten

Beschreibung

vor 6 Tagen
Mutterkuchen - mal versuchen? Die Plazentophagie, also das Essen
der Plazenta nach der Geburt, soll viele Vorteile haben: - Schutz
vor postpartaler Depression - Beschleunigung der Rückbildung -
Förderung der Milchbildung Und tatsächlich ist die
Nährstoffzusammensetzung der Plazenta beeindruckend. Diese ganzen
tollen Mineralstoffe, Spurenelemente und die vielen enthaltenden
Hormone müssen doch beim Verzehr eine positive Auswirkung haben,
oder? Was ist wirklich drin und was sagt die Forschung zum Nutzen
vom Verzehr des Mutterkuchens? Sollte man im Wochenbett zur
Stärkung Plazenta essen? Zählt Plazenta sogar als Superfood? Und in
welcher Form kann man den Mutterkuchen verzehren oder haltbar
machen? Bringt der Verzehr der Plazenta wirklich Vorteile oder kann
man das Organ am Ende doch getrost entsorgen? Hier kommt der
Faktencheck.

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"Geburtskanal | Über Schwangerschaft, Geburt, Wochenbett & Baby-Zeit"
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