#038 Schokolade im Wandel - Ein Blick in die Zukunft des süßen Genusses mit Isabell Rothkopf

#038 Schokolade im Wandel - Ein Blick in die Zukunft des süßen Genusses mit Isabell Rothkopf

33 Minuten

Beschreibung

vor 1 Woche
Die gute alte Schokolade steht vor großen Herausforderungen.
Klimawandel, steigende Kakaopreise und neue Technologien verändern
Produkt und Industrie. Dr. Isabell Rothkopf, Expertin für
Verfahrensentwicklung im Bereich der Süßwarentechnologie, spricht
mit “Food Fak(t)” Host Stefan Fak über die Innovationskraft der
Branche, die durch steigende Kakaopreise und den Trend zu
nachhaltigen und pflanzlichen Alternativen beeinflusst wird. Die
beiden sprechen darüber, ob es bald Schokolade ohne Kakao geben
könnte und wie sich die Verbraucherpräferenzen ändern, insbesondere
hin zu dunkler Schokolade und veganen Optionen und sie reflektieren
dabei die Bedeutung von Zutaten und deren Einfluss auf den
Geschmack. Wenn ihr wissen wollt, was das Reinheitsgebot beim
Bierbrauen mit Schokolade zu tun hat und welche Schokolade Kinder
wahrscheinlich im Jahr 2050 essen werden und ob Kakao auch bald in
Deutschland wächst, dann solltet ihr diese Folge auf keinen Fall
verpassen! *** Instagram *** Folgt Food Fak(t) auch auf Instagram
@foodfakt_podcast und bleibt auf dem Laufenden! Hier posten wir
zusätzliche Informationen zu den Themen, über die Stefan und seine
Gäste im Podcast sprechen:
https://www.instagram.com/foodfakt_podcast/

Kommentare (0)

"#038 Schokolade im Wandel - Ein Blick in die Zukunft des süßen Genusses mit Isabell Rothkopf"
"Food Fak(t)"