Ethikerin fordert kompletten Ausstieg aus Tierindustrie

Ethikerin fordert kompletten Ausstieg aus Tierindustrie

Kein Schnitzel und keine Sachertorte mehr – warum die deutsche Tierethikerin Friederike Schmitz einen Verzicht auf tierische Lebensmittel verlangt
25 Minuten
Podcast
Podcaster
Der STANDARD-Podcast über das Leben und die Welt von morgen

Beschreibung

vor 8 Monaten
Statt Kalbsfleisch einfach Erbsenprotein im Schnitzel, und auch die
Sachertorte kann komplett vegan mit pflanzlichen Alternativen
zubereitet werden. So weit, so bekannt. Neu ist allerdings die Idee
von Friederike Schmitz. Sie ist Tierethikerin und Autorin und davon
überzeugt, dass sich künftig alle Menschen vegan ernähren sollten
und auch könnten. Schmitz selbst lebt seit 15 Jahren vegan und isst
laut eigenen Angaben eine bunte Mischung aus Getreide,
Hülsenfrüchten, Gemüse, Obst und Nüssen. Sie findet, dass damit
auch alle anderen Menschen gut satt werden könnten. Wie ein
Ernährungssystem komplett ohne Tierindustrie funktionieren soll und
welche Auswirkungen eine ausschließlich vegane Ernährung auf das
Tierwohl und den Klimawandel hätte, erklärt sie in dieser Folge
"Edition Zukunft". **Hat Ihnen dieser Podcast gefallen?** Mit einem
STANDARD-Abonnement können Sie unsere Arbeit unterstützen und
mithelfen, Journalismus mit Haltung auch in Zukunft
sicherzustellen. Alle Infos und Angebote gibt es hier:
[abo.derstandard.at](https://abo.derstandard.at/?ref=Podcast&utm_source=derstandard&utm_medium=podcast&utm_campaign=podcast&utm_content=podcast)

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

Viivii
Hamburg
15
15