Ethikerin fordert kompletten Ausstieg aus Tierindustrie
Kein Schnitzel und keine Sachertorte mehr – warum die deutsche
Tierethikerin Friederike Schmitz einen Verzicht auf tierische
Lebensmittel verlangt
25 Minuten
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Beschreibung
vor 8 Monaten
Statt Kalbsfleisch einfach Erbsenprotein im Schnitzel, und auch die
Sachertorte kann komplett vegan mit pflanzlichen Alternativen
zubereitet werden. So weit, so bekannt. Neu ist allerdings die Idee
von Friederike Schmitz. Sie ist Tierethikerin und Autorin und davon
überzeugt, dass sich künftig alle Menschen vegan ernähren sollten
und auch könnten. Schmitz selbst lebt seit 15 Jahren vegan und isst
laut eigenen Angaben eine bunte Mischung aus Getreide,
Hülsenfrüchten, Gemüse, Obst und Nüssen. Sie findet, dass damit
auch alle anderen Menschen gut satt werden könnten. Wie ein
Ernährungssystem komplett ohne Tierindustrie funktionieren soll und
welche Auswirkungen eine ausschließlich vegane Ernährung auf das
Tierwohl und den Klimawandel hätte, erklärt sie in dieser Folge
"Edition Zukunft". **Hat Ihnen dieser Podcast gefallen?** Mit einem
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mithelfen, Journalismus mit Haltung auch in Zukunft
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Sachertorte kann komplett vegan mit pflanzlichen Alternativen
zubereitet werden. So weit, so bekannt. Neu ist allerdings die Idee
von Friederike Schmitz. Sie ist Tierethikerin und Autorin und davon
überzeugt, dass sich künftig alle Menschen vegan ernähren sollten
und auch könnten. Schmitz selbst lebt seit 15 Jahren vegan und isst
laut eigenen Angaben eine bunte Mischung aus Getreide,
Hülsenfrüchten, Gemüse, Obst und Nüssen. Sie findet, dass damit
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