Ernährung Plus – Der FoodCast
In dem FoodCast geht es um alles, was mit Essen, Lebensmitteln und Gesundheit zu tun hat. Von allgemeinen Tipps rund um unser Wohlbefinden bis zu den neusten Trends, wo es mit der Ernährung hingeht. Manon Struck-Pacyna vom Lebensmittelverband Deutschla...
Podcaster
Episoden
24.04.2024
33 Minuten
WICHTIGER HINWEIS: Aus technischen Gründen ist die Aufnahmequalität
unseres Interviewpartners Dr. Malte Rubach dieses Mal leider nicht
optimal. Aufgrund von Terminproblemen ließ sich die Aufzeichnung
nicht wiederholen. Wir bitten um Entschuldigung! N...
24.01.2024
33 Minuten
Das Jahr 2024 beginnt bei ErnährungPlus wieder mit einer
Sonderfolge von der Grünen Woche in Berlin. Aus diesem Grund
erscheint die Folge 33 auch eine Woche früher als der übliche
Erscheinungstermin am letzten Mittwoch im Monat. Am Eröffnungstag
der...
20.12.2023
28 Minuten
Jedes Jahr werden vor Silvester zahlreiche Neujahrsvorsätze
gefasst: Ob nicht mehr rauchen, mehr Sport machen, gesünder
ernähren oder auch Abnehmen. Doch Hand aufs Herz, welche Pläne
werden tatsächlich auch eingehalten? Oft kommt da Bequemlichkeit
od...
29.11.2023
26 Minuten
Der erste Advent steht kurz bevor und so langsam riecht es in
Geschäften und auch zu Hause wieder so ein bisschen nach
Weihnachten, denn bei einigen hat das weihnachtliche Dekorieren und
vor allem das Backen wieder begonnen. Manon und Marc gehen in
d...
25.10.2023
24 Minuten
In Deutschland sind seit dem 1. Januar 2023 Restaurants, Bistros
und Supermärkte gesetzlich verpflichtet,
eine Mehrwegverpackung für Speisen und Getränke zum
Mitnehmen anzubieten. Manon und Marc ziehen in dieser Folge
von ErnährungPlus ein bisschen Z...
Über diesen Podcast
In dem FoodCast geht es um alles, was mit Essen, Lebensmitteln und
Gesundheit zu tun hat. Von allgemeinen Tipps rund um unser
Wohlbefinden bis zu den neusten Trends, wo es mit der Ernährung
hingeht. Manon Struck-Pacyna vom Lebensmittelverband Deutschland
und Marc Erny klären zusammen mit verschiedenen Expertinnen und
Experten, was eine ausgewogene Ernährung ausmacht, was wir in der
Zukunft essen werden und wie die drängendsten Herausforderungen und
Lösungen aussehen – von der gerechten Ressourcen-Verteilung bis zum
neusten Superfood. Die Folgen erscheinen immer am letzten Mittwoch
des Monats.
Abonnenten
Köfering
Kommentare (0)