Episoden

FarmTalk N°20: Milchpreis
20 Minuten
Nadine spricht mit Sven Studer, dem Landwirtschaftskoordinator der Jucker Farm, über Hafer. Und Milch. Und vor allem, warum Haferdrink - wie auch andere pflanzliche Milchalternativen - so viel teurer sind als Kuhmilch. Und das, obwohl Hafer ein...
FarmTalk N°19: Stadt Land Graben
32 Minuten
Bauern geben Städter - immer wieder hört man vom Stadt-Land-Graben. Doch gibt es den wirklich? Um diese Frage zu klären, ist FarmTicker-Autorin Valérie ins schöne Aargau gereist und hat mit Nadja Rothenbühler vom Könighof gesprochen. Nadja ist...
FarmTalk N°18: Wie viel ist unser Essen wert?
32 Minuten
Herr und Frau Schweizer gaben 2018 laut dem Bundesamt für Statistik gerade mal 6,3% ihres Einkommens für Lebensmittel aus. Im europäischen Durchschnitt befinden wir uns damit ziemlich am unteren Ende. Es zeigt sich; je reicher ein Land, desto w...
FarmTalk N°17: Spezialfall Juckerhof
27 Minuten
Kurz vor dem Lockdown hat Reto Benker seinen neuen Posten als Hofleiter des Seegräbner Juckerhofs übernommen. Kein einfacher Einstieg. Besonders weil der Juckerhof der besucherreichste der vier Höfe ist und deshalb unter intensiver Beobachtung...
FarmTalk N°16: Eventpannen
32 Minuten
Valérie spricht mit Bächlihof Hofleiter David Prevost und Jucker Eventmanager der ersten Stunde über die HofEvents. Wie hat alles gestartet? Warum haben Events auf dem Bauernhof so viel Erfolg? Was gab es für Pannen? Dave plaudert aus dem Nähkä...

Über diesen Podcast

Der Podcast vom Land in die Stadt. Nadine und Valérie von Jucker Farm besprechen zu zweit oder mit Gästen die brennenden Themen aus der Landwirtschaft. Dahinter steckt die Frage: Woher kommt eigentlich unser Essen?

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: