Podcaster
Episoden
24.08.2021
26 Minuten
Fredi und Marianne Schmid bringen seit über zwanzig Jahren ihre
ganze Viehabe im Sommer von Wittenbach SG auf die Alp untere
Hundslanden am Fuss des Schäflers im Alpstein AI.
15 Wochen lang leben sie dann mit ihren 20 Kühen, 30 Rindern und
7...
21.05.2021
15 Minuten
Die Mittelschullehrerin Grace Schatz hat während dem Corona
Lockdown eine Idee. Sie gründet einen Mega-Hofladen an der
Bahnhofstrasse in St.Gallen. Damit trifft sie einen Nerv der
Zeit. Regionale Produkte in grosser Auswahl an einem zentralen...
17 Minuten
Der Schweinemäster Ueli Tanner aus Bühler AR berichtet über
aktuelle Hintergründe der Schweinehaltung. Zusammen mit dem
Züchter Ruedi Huber lancierte Ueli Tanner das Duroc Fleisch, ein
gut marmoriertes Schweinefleisch für Feinschmecker.
23.07.2020
12 Minuten
Emmernudeln, Dinkelnudeln, Safrannudeln, bei Erna Köfer ist die
Auswahl an selbstgemachten Nudeln gross. Es geht um lokale
Produktion, um alte Getreidesorten und um die unternehmerische
Initiative einer Bäuerin aus dem Appenzell, die seit über...
Über diesen Podcast
Der Podcast zum historischen Foodblog www.well-off.ch. Wie werden
unsere Lebensmittel produziert? Was könnte man besser machen?
Erfahren Sie überraschende und detaillierte Hintergründe über
alles, was wir täglich essen und einkaufen.
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