Podcaster
Episoden
34 Minuten
Zum Abschluss des erfolgreichen Funkkollegs Ernährung blicken Prof.
Gunter Eckert, wissenschaftlicher Beirat, und Judith Kösters,
Leiterin des diesjährigen hr-iNFO Funkkollegs und
Wissenschaftsredakteurin, in einer Extraausgabe zurück auf die 23
Folg...
24 Minuten
Müssen wir das Zusammen-Kochen, das Zusammen-Essen und vor allem
das Genießen wieder erlernen? Vielleicht fehlt uns als Gesellschaft
einfach eines: die Ruhe.
23 Minuten
Die Menschen werfen zu viel zu schnell weg - und oft wissen sie gar
nicht, wie die Lebensmittel zu prüfen oder gar zu verwerten wären.
Rund ein Drittel aller produzierten Lebensmittel weltweit wird
verschwendet.
25 Minuten
Kann eine bewusste Ernährung tatsächlich die Welt verändern? Für
die einen bedeutet das den Verzicht auf Fleisch, die anderen kaufen
nur regionale und saisonale Produkte. Wie viel Macht haben
Verbraucher*innen?
25 Minuten
Ob Bio-Lebensmittel per se gesünder sind als konventionelle,
darüber kann man streiten. Ziemlich unstrittig ist allerdings: Bio
ist besser für die Umwelt.
Über diesen Podcast
Genuss - Gesundheit - Geschäft: Von der Biologie über Welternährung
bis hin zum Einfluss der Lebensmittelindustrie
Kommentare (0)