Podcaster
Episoden
32 Minuten
Warum die Lieben nicht mal mit etwas selbst Produzierten erfreuen,
denkt sich Madame Maisch und wagt sich ans Senf herstellen. Was hat
Senf mit Weihnachten zu tun, fragt sich die liebe EinHornerin? So
etwas würde sie nie unter den Weihnachtsbaum stel...
32 Minuten
Kürbissuppe - wie langweilig? Mitnichten. Vor allem wenn sie mit
Apfel, Honig und Currykraut daherkommt. Die Idee statt der
klassischen Orange den Apfel zu verwenden, hat sie von einem
Ausflug nach Fridolfing. Der Apfel gibt der Suppe eine
sü...
42 Minuten
Madame Maisch hat Feuer gefangen und macht bei der
7-Tage-Regioplus-Challenge der Ökomodellregion Nürnberg,
Nürnberger Land und Roth mit. Das heißt, Sie will 7 Tage lange
nur essen, was im 50-Kilometer-Umkreis um sie herum gewachsen und
herge...
39 Minuten
Die liebe EinHornerin macht sich ihr Volksfest selbst, grillt
sich ein Hendl Deluxe, legt eine Brezn dazu und trinkt ein
Märzen-Bier. Ob sie dabei auch Dirndl und der Anderl Lederhosen
trägt, verrät sie im Podcast. Wer hätte es geglaubt, hat si...
46 Minuten
Laab Nüa ist ein warmer thailändischer Rinderhackfleischsalat mit
laotischen Wurzeln. Oder "16a, nicht so scharf und ohne
Zwiebeln", wie in Madame Maisch bei ihrem Lieblings-Thai in der
Hühner-Variante bestellt...dann heißt er Laab Gai. Dieses...
Über diesen Podcast
Kochen mit Witz: Heimatgenuss und Weltwürze vereint Stadt und Land,
gesunde Ernährung und traditionelle Wohlfühlküche. 14-tägig
kreieren wir aus einer Zutat zwei Rezepte. Denn Madame Maisch und
die EinHornerin sind sich selten einig. Die eine liebt ihr
Stadt-Dasein, meint, bei Fett ist weniger mehr und erforscht die
chinesische Essenstradition. Die andere ist weit gereist, genießt
jetzt das Landleben und findet, dass Sahne und Butter genauso
wichtig sind fürs Essvergnügen wie die Erinnerung an Omas panierte
Schnitzel. Rezepte unter www.einhornerin.de oder dem Insta-Account
von madame_maisch.
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