Podcaster
Episoden
1 Stunde 3 Minuten
Alles auf den Tisch - das ist manchmal gar nicht so einfach.
Weltweit hungern mehr als 800 Millionen Menschen – und die Zahl
steigt. Nahrungsmittel-, Energie- und Transportpreise explodieren
und auch der Krieg in der Ukraine zeigt auf, wo die Schwach...
21.01.2022
54 Minuten
In der dritten Folge werden die Gastgeber Matthias Berninger und
Hendrik Haase ausnahmsweise selbst zu den Gästen und wagen einen
Ausblick auf das noch junge Jahr 2022. Wie immer scheuen die Beiden
nicht die großen und die kleinen Fragen unter der Mo...
1 Stunde 5 Minuten
In der zweiten Folge versammeln sich erneut Menschen, die nicht
zwingend an einem gemeinsamen Tisch sitzen: Die Biographie von Gast
Nr. 1 Thomas Dosch weist einige Parallelen zu Matthias Berningers
„Seitenwechsler“-Vita auf: Der Ökolandwirt mit grüne...
12.08.2021
1 Stunde 14 Minuten
In der ersten Folge ist Renate Künast zu Gast bei Matthias
Berninger und Hendrik Haase. In einem sehr offenen Gespräch spricht
ehemalige Bundesministerin und Sprecherin für Ernährungspolitik von
Bündnis 90/ Die Grünen, Mitglied im Ausschuss für Ernäh...
Über diesen Podcast
Foodaktivist und Zukunftsfoodist Hendrik Haase und Senior Vice
President Public Affairs, Science & Sustainability der Bayer AG
Matthias Berninger sprechen in ihrem Podcast über alles, was in
Zukunft auf unseren Tellern und darüber hinaus wichtig sein wird.
Präsentiert wird ein buntes Zukunftsmenü: Ernährung ist eines der
wichtigsten Themen überhaupt, politischer als man vielleicht denken
mag und unumgänglich, wenn wir in Zukunft mit 8 Milliarden Menschen
unseren Planeten teilen werden und den Klimawandel meistern wollen.
Wie das aussehen kann und welche Hindernisse überwunden werden
müssen, beleuchtet der Auftakt und skizziert eine genießbare
Zukunft in Zeiten des ökologischen und technologischen Wandels.
Dort kommt alles auf den Tisch! In der ersten Folge ist Renate
Künast unser Gast. In einem sehr offenen Gespräch spricht ehemalige
Bundesministerin und Sprecherin für Ernährungspolitik von Bündnis
90/ Die Grünen, Mitglied im Ausschuss für Ernährung und
Landwirtschaft und selbsternannte Foodie über Ernährungssicherheit
und -souveränität, das Recht auf Nahrung und die zukünftige
Herausforderung der Lebensmittelproduktion angesichts einer stetig
wachsenden Weltbevölkerung. Daneben verraten Hendrik und Matthias
wie man sich in Möhren namens „Rodelika“ verlieben kann, warum
manche Unternehmen so viele Tomaten auf den Ohren haben und das mit
dem Kunstdünger gar nicht so einfach ist. Viel Spaß beim Reinhören!
Kommentare (0)