Episoden

Alles auf den Tisch mit Dr. Kathrin Demmler und Martin Rücker
1 Stunde 3 Minuten
Alles auf den Tisch - das ist manchmal gar nicht so einfach. Weltweit hungern mehr als 800 Millionen Menschen – und die Zahl steigt. Nahrungsmittel-, Energie- und Transportpreise explodieren und auch der Krieg in der Ukraine zeigt auf, wo die Schwach...
Alles auf den Tisch - Jahresausblick 2022
54 Minuten
In der dritten Folge werden die Gastgeber Matthias Berninger und Hendrik Haase ausnahmsweise selbst zu den Gästen und wagen einen Ausblick auf das noch junge Jahr 2022. Wie immer scheuen die Beiden nicht die großen und die kleinen Fragen unter der Mo...
Alles auf den Tisch mit Dr. Nina Wolff und Thomas Dosch
1 Stunde 5 Minuten
In der zweiten Folge versammeln sich erneut Menschen, die nicht zwingend an einem gemeinsamen Tisch sitzen: Die Biographie von Gast Nr. 1 Thomas Dosch weist einige Parallelen zu Matthias Berningers „Seitenwechsler“-Vita auf: Der Ökolandwirt mit grüne...
Alles auf den Tisch mit Renate Künast
1 Stunde 14 Minuten
In der ersten Folge ist Renate Künast zu Gast bei Matthias Berninger und Hendrik Haase. In einem sehr offenen Gespräch spricht ehemalige Bundesministerin und Sprecherin für Ernährungspolitik von Bündnis 90/ Die Grünen, Mitglied im Ausschuss für Ernäh...

Über diesen Podcast

Foodaktivist und Zukunftsfoodist Hendrik Haase und Senior Vice President Public Affairs, Science & Sustainability der Bayer AG Matthias Berninger sprechen in ihrem Podcast über alles, was in Zukunft auf unseren Tellern und darüber hinaus wichtig sein wird. Präsentiert wird ein buntes Zukunftsmenü: Ernährung ist eines der wichtigsten Themen überhaupt, politischer als man vielleicht denken mag und unumgänglich, wenn wir in Zukunft mit 8 Milliarden Menschen unseren Planeten teilen werden und den Klimawandel meistern wollen. Wie das aussehen kann und welche Hindernisse überwunden werden müssen, beleuchtet der Auftakt und skizziert eine genießbare Zukunft in Zeiten des ökologischen und technologischen Wandels. Dort kommt alles auf den Tisch! In der ersten Folge ist Renate Künast unser Gast. In einem sehr offenen Gespräch spricht ehemalige Bundesministerin und Sprecherin für Ernährungspolitik von Bündnis 90/ Die Grünen, Mitglied im Ausschuss für Ernährung und Landwirtschaft und selbsternannte Foodie über Ernährungssicherheit und -souveränität, das Recht auf Nahrung und die zukünftige Herausforderung der Lebensmittelproduktion angesichts einer stetig wachsenden Weltbevölkerung. Daneben verraten Hendrik und Matthias wie man sich in Möhren namens „Rodelika“ verlieben kann, warum manche Unternehmen so viele Tomaten auf den Ohren haben und das mit dem Kunstdünger gar nicht so einfach ist. Viel Spaß beim Reinhören!

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: