Episoden

Die Kuh im Kreislauf: Landwirtschaft neu gedacht
35 Minuten
In dieser Episode tauchen wir tief in die Welt der Kreislaufwirtschaft in der Landwirtschaft ein. Dominik Widmer spricht mit Ana Burger, Bio-Milchbäuerin und Betreiberin von "Burgers Hof", und Dr. Frank Liebisch von Agroscope. Gemeinsam erkunden sie...
Küchen-Hacks: Nadja Zimmermanns entspannte Tipps gegen Food Waste
38 Minuten
Food Hacks gibt es zuhauf auf Social Media. Aber Küchen-Hacks, die deinen Alltag in der Küche einfacher, unterhaltsamer und nachhaltiger machen, findest du heute bei uns im Podcast. In dieser Folge begrüssen wir Tausendsassa Nadja Zimmermann – Autori...
Eltern, entspannt euch! Tipps von der Ernährungspsychologin
34 Minuten
Was kann ich tun, wenn mein Kind kein Gemüse mag und nur noch Pasta oder Süssigkeiten essen möchte? Diese und viele weitere Fragen besprechen wir mit Ernährungspsychologin Ronia Schiftan. Ein Podcast für Eltern? Ja, aber nicht nur. Denn Ronias – über...
Sarina Arnold: über Laufstege, Lebensmittel & Kinderernährung
39 Minuten
In dieser Folge des Swissmilk Podcasts diskutieren wir mit Sarina Arnold, dem bekannten «Buttermeitli» und Model, sowie Patrik Zurlinden, einem Ernährungsexperten, Wissenschaftler und ebenso Model und Vater, die einzigartige Verbindung zwischen Mode,...
Raclette-Profis am Caquelon: Wie gelingt ein feines Fondue?
33 Minuten
Im Raclette-Battle sind sie sich schon einmal am Esstisch begegnet: Das Vater-Sohn-Duo Alexander und Nicolas Walker von der Walker Bergkäserei im Wallis (Raclette du Valais AOP) und das Mutter-Tochter-Duo Gabriela Frei und Salome Aggeler von der Seil...

Über diesen Podcast

Es geht auch um Milch! Vielleicht seid ihr ja schon Milchfans, wisst es nur noch nicht. Wir helfen euch auf die Sprünge. Zudem geben wir euch einen Einblick in die Schweizer Landwirtschaft. Was kann sie leisten und was nicht. In unserem Podcast geht es insbesondere aber auch um Regionalität und Saisonalität.

Kommentare (0)

Lade Inhalte...

Abonnenten

15
15
:
: