Podcaster
Episoden
20 Minuten
Die Frage nach der Zukunft am Hof bzw. die Nachfolge des
landwirtschaftlichen Betriebs kommt für viele Heumilchbäuerinnen
und -bauern im Laufe des Lebens. Wenn die Verantwortung von einer
Generation in die Hände der nächsten gelegt wird, wird e...
18 Minuten
Draußen auf den Wiesen ist das Gras schon ganz schön gewachsen
und eine Menge Gräser und Pflanzen stehen in der Blüte. Die
Heumilchkühe verbringen natürlich auch viel Zeit in der freien
Natur und beißen so richtig herzhaft ins saftige Gras....
18 Minuten
Die kleinbäuerlichen Strukturen der Heuwirtschaft ermöglichen
eine individuelle und persönliche Tierbetreuung. Und das ist
wichtig – denn das Wohlbefinden der Tiere hat für unsere
Heumilchbäuerinnen und Bauern den höchsten Stellenwert. Mit der...
23 Minuten
Im Mittelpunkt dieser Episode steht das älteste Markenzeichen der
österreichischen Milchwirtschaft - die bekannte Marke Alma, die
im vergangenen Jahr ihr 100 jähriges Bestehen feiern konnte.
Christof Abbrederis, Bereichsleiter für Naturkäsespez...
22.12.2022
25 Minuten
Die Winterzeit kann ja so richtig fein kuschelig sein.
Man verbringt viel Zeit zuhause in den eigenen vier Wänden und
legt auch gerne mal die Füße hoch. Doch ist es am
Heumilchbauernhof im Winter auch gemütlicher als in den
Sommermonaten?...
Über diesen Podcast
Willkommen beim Podcast der ARGE Heumilch. Sabrina Engl entführt
euch zu einem Streifzug durch die Welt der Heumilch. Begleitet uns
zu Bauern und auf Almen und findet heraus, wie Heumilch produziert
wird. Wir erzählen euch alles über Heumilch-Käse und warum die
Heuwirtschaft nachhaltig ist. Folgen zu Genuss/Käse sind mit dem
Käselogo gekennzeichnet, landwirtschaftliche Themen mit dem Kuhlogo
und Episoden zur Nachhaltigkeit mit dem Pflanzenlogo. Mehr Infos
findet ihr auf unserer Website www.heumilch.com. Ihr erreicht uns
unter heugefluester@heumilch.at. Musik Intro/Outro: Salzburger
Nockerln
Kommentare (0)