Podcaster
Episoden
17 Minuten
Im Supermarkt finden wir nur noch einen Bruchteil von dem, was
die Natur zu bieten hat. Wie man richtig gutes Gemüse erkennt und
wo man es auch heute noch bekommt erzählt mir Peter Janoth, ein
Gärtner, der mit seinem Gemüse auch Sternerestauran...
29 Minuten
Was haben Bier, Kimchi, Tabasco und Sauerkraut gemeinsam? Alle
sind fermentiert! In dieser Folge erfahrt ihr fast alles, was es
über Fermentieren zu wissen gibt und außerdem, wie man
Lebensmittel selber fermentiert.
Dazu spreche ich mit Ale...
14.02.2020
25 Minuten
Ich will erfahren was Miso ist, wie man es in der Küche verwenden
kann und wie man es zuhause einfach selber herstellt. Dafür habe
ich mich mit dem Markus Shimizu von mimiferments, dem
wahrscheinlich besten Misoproduzenten Deutschlands und mit...
23 Minuten
Für diese Folge des zum Mitnehmen Podcast habe ich mich auf eine
Reise quer durch Deutschland gemacht. Ich wollte herausfinden wie
man Pilze sammelt, wie man sie züchtet und welche kuriosen und
leckeren Möglichkeiten es gibt, Pilze zuzubereiten...
36 Minuten
Wein ist in aller Munde, aber so richtig Bescheid weiß keiner.
In dieser Episode erfahrt ihr das wichtigste, was es über
Wein zu wissen gibt, was er kosten darf, wie er schmeckt
und wie man sich als Laie vor dem Weinregal orientieren kann wie...
Über diesen Podcast
Hier geht es in jeder Folge um ein spannendes Thema rund ums Essen
und Trinken. Ich spreche mit interessanten Menschen über neue
Zubereitungsmethoden, Trends und alte & neu interpretierte
Klassiker. Ihr bekommt in jeder Folge praktisches Wissen zum
Mitnehmen und selbst machen: zum Beispiel lernt ihr, was
fermentieren ist und wie man damit zuhause das leckerste Miso
herstellt, wie man bewusst schmeckt oder werdet inspiriert, mit
Bier vom Kiosk ein Biertasting für Freunde zu machen.
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